CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Massas

Nhoque de Maionese

Nhoque de Maionese

diet
(0) Avaliar receita

Preparo

38 min

Calorias*

336,05kcal

Porções

6

Por porção

R$0,77

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Nhoque de maionese, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Nhoque de maionese que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal.

  • 2. Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez.

  • 3. Misture bem rápido para não empelotar.

  • 4. Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min.

  • 5. Desligue o fogo e deixe a massa amornar.

  • 6. Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos.

  • 7. Corte no formato de nhoque.

  • 8. Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques.

  • 9. A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto.

  • 10. Escorra e sirva com seu molho preferido.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Dicas

Segundo uma supertição italiana, quem come nhoque no dia 29, tem sorte nos próximos 30 dias. Mais um bom motivo para saborear esse delicioso prato. A origem do costume é explicada com uma lenda que possui várias versões. A mais aceita conta que um frade andarilho chegou a uma pequena localidade italiana e bateu à porta de um casal de velhinhos, num dia 29. Pediu um prato de comida e recebeu o único alimento que havia: nhoque. Tempos depois, voltou ao local e contou aos velhinhos que, após comer aquele prato, sua vida mudara para melhor.

por janaina vicente

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS