Nhoque de Maionese
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal.
2. Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez.
3. Misture bem rápido para não empelotar.
4. Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min.
5. Desligue o fogo e deixe a massa amornar.
6. Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos.
7. Corte no formato de nhoque.
8. Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques.
9. A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto.
10. Escorra e sirva com seu molho preferido.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Segundo uma supertição italiana, quem come nhoque no dia 29, tem sorte nos próximos 30 dias. Mais um bom motivo para saborear esse delicioso prato. A origem do costume é explicada com uma lenda que possui várias versões. A mais aceita conta que um frade andarilho chegou a uma pequena localidade italiana e bateu à porta de um casal de velhinhos, num dia 29. Pediu um prato de comida e recebeu o único alimento que havia: nhoque. Tempos depois, voltou ao local e contou aos velhinhos que, após comer aquele prato, sua vida mudara para melhor.