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Massas

Nhoque de Inhame

Nhoque de Inhame

vegetariana
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Preparo

1h16

Calorias*

647,03kcal

Porções

6

Por porção

R$5,81

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Nhoque de inhame, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Nhoque de inhame que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Prepare a massa: Com uma faca afiada ou uma faquinha para legumes, descasque os inhames e pique-os em pedaços menores.

  • 2. Ponha para cozinhar em uma panela com água fervendo com uma colher de chá de sal até ficarem bem macios.

  • 3. Depois escorra numa peneira.

  • 4. Esprema os inhames com um espremedor de batatas, dentro de uma tigela ou bacia grande.

  • 5. Por cima dos inhames espremidos e ainda quentes quebre o ovo, salpique mais uma colher de chá de sal e junte a manteiga.

  • 6. Misture tudo com uma colher até ficar bem homogênio.

  • 7. Depois acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture com as mãos até formar uma bola de massa.

  • 8. Prepare os nhoques: Esfarinhe um pouco a superfície onde irá trabalhar e peque um pedaço de massa.

  • 9. Role-o com as duas mãos até formar um rolinho.

  • 10. Com uma faca afiada, corte pequenos pedaços do rolinho.

  • 11. Tradicionalmente nhoques tem sulcos impressos em cada unidade.

  • 12. Isso serve para que o molho grude melhor nos nhoques tornando-os ainda mais saborosos.

  • 13. Cozinhe os nhoques: Para cozinhá-los use uma panela funda e larga.

  • 14. A panela deverá estar cheia e a água fervendo.

  • 15. Coloque um pouco de nhoques na panela e espere até que subam.

  • 16. Quando estirem prontos eles subirão até a supefície e assim basta apenas recolhê-los com uma escumadeira e colocar na travessa onde será servido.

  • 17. Repita essa operação até terminarem todos os nhoques.

  • 18. Use o molho de sua preferencia e se divirta!.

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Aproveite o que sobrou da receita

por Paula Maciel-Purvis

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COMENTÁRIOS

Paula Maciel-Purvis

03/01/2009

Minha vovi faz essa receita como ninguem!!!