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Massas

Nhoque de Farinha Integral

Nhoque de Farinha Integral

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,64

Informação nutricional

Valor nutricional

299,55 kcal

Dry D

Receita enviada por Dry D

Em 29/06/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque as batatas no fogo em bastante água (uns 5 cm acima delas), com sal a gosto.

  • 2. Tampe a panela e, depois que a água ferver, abaixe o fogo e cozinhe por uns 25 minutos ou até que elas amoleçam.

  • 3. Escorra-as e devolva-as à panela, sacudindo-as sobre fogo médio, para secá-las, por 2 ou 3 minutos.

  • 4. Deixe-as esfriar ligeiramente, descasque-as e passe-as pelo espremedor, numa tigela.

  • 5. Bata a gema com o sal e a pimenta-do-reino.

  • 6. Junte a farinha de trigo aos poucos, até incorporá-la totalmente.

  • 7. Para formar os nhoques, divida a massa em três partes.

  • 8. Enfarinhe as mãos e a superfície onde você for trabalhar a massa (mantendo-as assim durante o processo de enrolar e cortar).

  • 9. Faça com cada parte da massa rolinhos de cerca de 2 cm de diâmetro e corte-os em pedaços de mais ou menos 3 cm, com o indicador, pressionando cada um com os dentes de um garfo, para formar um desenho decorativo.

  • 10. Para cozinhar, ferva água salgada numa panela grande, com uma colher (sopa) de azeite, mergulhe nela os nhoques, mexendo delicadamente, até que eles comecem a subir à superfície, o que deve levar de 2 a 3 minutos.

  • 11. Com uma escumadeira, transfira-os para uma travessa de servir e despeje sobre eles o molho marinara.

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