Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

nhoque de batata com massa caseira

porções: 6
Peso: 229,50 g *
Preparo: 0h48

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as batatas e coloque-as em uma panela para cozinhar. Em seguida, passa pelo espremedor. Amasse a batata ainda quente com as mãos e misture bem até formar um purê consistente e liso. Rale a noz, junte com o purê e adicione o ovo, a manteiga, o queijo e sal a gosto.
  2. 2.
    Despeje a farinha de trigo sobre a massa e misture bem os ingredientes. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa. Molde-a no formato de um rolo. Separe a massa e enrole em tiras compridas de 1,5 cm de diâmetro.
  3. 3.
    Usando uma espátula ou faca, corte as tiras em pequenos pedaços do mesmo tamanho. Cozinhe em água e sal. Quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira. Sirva com molho de tomate, pesto ou outro de sua preferência. Servi com um molho de tomate e peito de frango grelhado.
Lílian Pereira de França
por   Lílian Pereira de França

nhoque de batata com massa caseira