Nhoque de Batata
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1h0
8 porções
Valor nutricional
145,08 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as batatas e corte em pedaços.
2. Em seguida, passe-as rapidamente sob água corrente para retirar algum resíduo de casca.
3. Transfira os pedaços de batata para uma panela grande com água salgada e fria.
4. Leve ao fogo alto e, quando ferver, comece a checar o ponto da batata.
5. Ela deve ser facilmente perfurada com a ponta de uma faca.
6. Geralmente, 10 minutos é o suficiente.
7. Escorra e passe-as por um espremedor de batatas.
8. Deixe as batatas espremidas por alguns minutos sobre a superfície de trabalho para que o excesso de água evapore.
9. Abra um buraco no centro, coloque os outros ingredientes e trabalhe a massa com as mãos.
10. Não trabalhe muito a massa, apenas o suficiente para deixá-la homogênea.
11. Lave as mãos, seque-as e enfarinhe a superfície de trabalho.
12. Faça vários rolinhos e, com uma faca afiada, corte os pedaços na diagonal (cada um deverá ter 2, 5 cm em média).
13. Disponha sobre assadeiras enfarinhadas para não grudar.
14. Numa panela grande, leve 3 litros de água com 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto.
15. Quando ferver, coloque 10 nhoques para cozinhar.
16. Conforme forem subindo à superfície, retire com uma escumadeira e coloque numa tigela com 1/2 xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de azeite.
17. Repita o procedimento até que todos os nhoques estejam cozidos.
18. Reserve.
19. Sirva com manteiga e sálvia ou com o molho de sua preferência.
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