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Massas

Nhoque de Batata

Nhoque de Batata

vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,61

Informação nutricional

Valor nutricional

145,08 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 26/07/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as batatas e corte em pedaços.

  • 2. Em seguida, passe-as rapidamente sob água corrente para retirar algum resíduo de casca.

  • 3. Transfira os pedaços de batata para uma panela grande com água salgada e fria.

  • 4. Leve ao fogo alto e, quando ferver, comece a checar o ponto da batata.

  • 5. Ela deve ser facilmente perfurada com a ponta de uma faca.

  • 6. Geralmente, 10 minutos é o suficiente.

  • 7. Escorra e passe-as por um espremedor de batatas.

  • 8. Deixe as batatas espremidas por alguns minutos sobre a superfície de trabalho para que o excesso de água evapore.

  • 9. Abra um buraco no centro, coloque os outros ingredientes e trabalhe a massa com as mãos.

  • 10. Não trabalhe muito a massa, apenas o suficiente para deixá-la homogênea.

  • 11. Lave as mãos, seque-as e enfarinhe a superfície de trabalho.

  • 12. Faça vários rolinhos e, com uma faca afiada, corte os pedaços na diagonal (cada um deverá ter 2, 5 cm em média).

  • 13. Disponha sobre assadeiras enfarinhadas para não grudar.

  • 14. Numa panela grande, leve 3 litros de água com 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto.

  • 15. Quando ferver, coloque 10 nhoques para cozinhar.

  • 16. Conforme forem subindo à superfície, retire com uma escumadeira e coloque numa tigela com 1/2 xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de azeite.

  • 17. Repita o procedimento até que todos os nhoques estejam cozidos.

  • 18. Reserve.

  • 19. Sirva com manteiga e sálvia ou com o molho de sua preferência.

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