Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Nhoque de Banana da Terra com Camarão

Porções

6

Peso

267,33 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as bananas e retire a parte preta do centro delas.
  2. 2.
    Cozinhe em fogo brando até que amoleçam.
  3. 3.
    Escorra.
  4. 4.
    Leve novamente ao fogo, acrescentando a manteiga sem sal.
  5. 5.
    Adicione a farinha de trigo aos poucos, e mexa até engrossar e a massa ficar uniforme.
  6. 6.
    Deixe a massa esfriar e enrole formando bastonetes de massa.
  7. 7.
    Corte pequenos cubos em formato de nhoque.
  8. 8.
    Os camarões devem ser limpos e sem cascas, temperados com alho, sal e pimenta do reino a gosto.
  9. 9.
    Aqueça uma frigideira grande com o azeite (até cobrir o fundo) e deposite-os um por um, deixando um bom espaço entre eles para não criar excesso de água.
  10. 10.
    Deixe ficarem dourados e reserve.
  11. 11.
    Na mesma frigideira do camarão, aproveitando o azeite que sobrou, coloque 1 colher (sopa) cheia de açúcar.
  12. 12.
    Acrescente o suco de laranja e, por fim, adicione as raspas de gengibre.
  13. 13.
    Deixe em fogo brando até engrossar a calda.
  14. 14.
    Na hora de servir, aqueça o nhoque em água quente, coloque no prato, cubra com os camarões e a calda.
  15. 15.
    Se quiser, use apenas a parte branca das cebolinhas para decorar.
Massao Choshi
por   Massao Choshi

Nhoque de Banana da Terra com Camarão