Nhoque de Abóbora
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. 1. Lave, descasque e retire as sementes da abóbora. Pique-a e ponha numa panela. Reserve.
2. 2. Descasque e lave as batatas doces. Pique-as e junte à abóbora.
3. 3. Junte o leite e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 35 minutos. Tire do fogo.
4. 4. Despeje numa tigela e amasse até obter um purê. Junte a farinha de trigo, o ovo, o parmesão e sal. Misture bem até obter um creme meio mole. Reserve.
5. 5. Numa panela, ponha 3 litros de água, o azeite de oliva e o sal. Leve ao fogo até ferver.
6. 6. Transfira a massa para um saco de confeitar. Vá moldando os nhoques sobre a água fervente e corte-os de 3 em 3 cm. Cozinhe pouco a pouco e retire-os com a escumadeira ao subirem.
7. 7. Bata a cebola e os tomates no liquidificador.
8. Cozinhe por uns 10 minutos, acrescente o extrato de tomate, sal e pimenta.
9. 8. Coloque o nhoque num refratário e despeje o molho por cima.
10. Salpique o queijo parmesão. Se preferir, doure no forno por 20 minutos.
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