Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Nhoque da Sorte

Peso: 1244,00 g *
Preparo: 0h31

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Nhoque
  2. 2.
    Cozinhe as batatas em água com sal. Passe pelo espremedor e deixe esfriar. Junte a gema, a manteiga e o sal. Se for necessário, coloque a farinha de trigo, para dar a liga. Misture bem a massa até ficar homogênea. Enrole em tirinhas e corte em pequenos cubos.
  3. 3.
    Molho primaveril
  4. 4.
    Numa frigideira, aqueça o óleo de oliva em fogo baixo. Junte a cebola, o alho, os tomates e deixe dourar.
  5. 5.
    Coloque o molho de tomate, ajuste o sal e deixe apurar.
  6. 6.
    Finalização
  7. 7.
    Numa panela grande, leve água para ferver.
  8. 8.
    Após a fervura, adicione uma pitada de sal e um fio de óleo de oliva. Coloque os nhoques e, assim que subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.
  9. 9.
    Passe-os para pratos fundos, coloque o molho e as folhas de manjericão.
  10. 10.
    Disponha a mozzarella de búfala (opcional) e sirva imediatamente
Maurício Hiluy
por   Maurício Hiluy

Nhoque da Sorte