Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Nhoque com Iogurte

Porções

6

Peso

299,33 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Molho Branco

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio ferva a água.
  2. 2.
    Adicione as batatas, o iogurte, o caldo de legumes, a margarina e o sal.
  3. 3.
    Mexa bem e incorpore o ovo e a farinha de trigo.
  4. 4.
    Mexa bem até cozinhar a massa e ela se soltar da panela (igual massa de coxinha).
  5. 5.
    Retire a massa e coloque numa nhoqueira ou sobre uma superfície lisa, enrole e corte.
  6. 6.
    Num refratário com um pouco de molho, vá colocando os nhoques conforme for fazendo.
  7. 7.
    Depois coloque queijo provolone ralado a gosto e leve ao forno para gratinar por 8 a 10 minutos até que o queijo esteja derretido.
  8. 8.
    Molho branco numa panela em fogo médio derreta a manteiga e doure o alho.
  9. 9.
    Adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente.
  10. 10.
    Incorpore o leite e mexa bem até obter uma consistência de molho.
  11. 11.
    Retire do fogo e adicione o requeijão e o sal.
  12. 12.
    Misture bem.
  13. 13.
    Coloque o molho num refratário e o nhoque por cima.
Roberta Camilo Tagliaferro
por   Roberta Camilo Tagliaferro

Nhoque com Iogurte