Nhoque Colorido
Massa base de nhoque
Molho de presunto cru e aspargos
Massa base de nhoque
1. Em uma panela grande coloque a água, o leite, a manteiga, as batatas, o sal e leve ao fogo até abrir fervura. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa, macia e que solte da panela. Desligue o fogo, agregue o ovo batido e a manteiga (10g) e envolva rapidamente.
2. Distribua a massa sobre a bancada, deixe amornar e sove-a bem. Por último, abra porções da massa no formato de cordões finos, corte como nhoque e cozinhe em água fervente com sal e um fio de azeite.
3. Nhoques Coloridos:
4. O sabor escolhido para a massa colorida de nhoque deverá ser agregado aos cinco primeiros ingredientes, ou seja, antes de acrescentarmos a farinha de trigo.
5. Deixe abrir fervura, acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa e que solte da panela.
6. Em seguida, proceda da mesma maneira indicada acima.
Molho de presunto cru e aspargos
1. Em uma panela média doure a farinha de trigo na manteiga.
2. Junte o leite de uma só vez e mexa com auxílio de um fouet ou de uma colher de cozinha até abrir fervura e ficar ligeiramente espesso.
3. Junte os demais ingredientes, retifique os temperos e empregue sobre o nhoque.
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