Nhoque Caseiro Vegano
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25 min
5 porções
Valor nutricional
344,10 kcal
Massa
Massa
1. Cozinhe muito bem as batatas como preferir (vapor, microondas, na água fervente).
2. Retire a casca e amasse-as bem com um garfo ou passe pelo espremedor. É importante amassar as batatas enquanto elas estão quentes.
3. Para cozinhar a batata-doce: ferva cerca de 2 litros de água e coloque 2 unidades médias descascadas e picadas em pedaços pequenos. Deixe cozinharem até ficarem macias, depois escorra toda a água e as amasse ainda quentes.
4. Em uma vasilha, coloque as 2 xícaras de batata asterix cozidas e amassadas e as 2 xícaras de batata-doce cozidas e amassadas. Tempere com o sal e o cominho, e adicione o azeite. Vá colocando farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até a massa ficar uniforme, modelável e que desgrude das mãos com facilidade. (Cerca de uma xícara e meia).
5. Em uma superfície limpa, polvilhe farinha de trigo e coloque um punhado da massa. Faça rolinhos com cerca de 2cm de diâmetro, em seguida corte em pedaços com 2cm, com o auxílio de uma faca.
6. Em uma panela com água fervente e adicione os pedaços de nhoque aos poucos. Deixe cozinhando até subirem à superfície, em seguida retire com o auxílio de uma escumadeira.
7. Cubra com o molho que preferir e está pronto!
Dica CyberCook
1. Se não for servir todo o nhoque, coloque um fio de azeite e dê uma chacoalhada no esccoredor, para ele se espalhar pelo nhoque. Coloque esse nhoque em uma vasilha e guarde na geladeira por até dois dias.
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