Nhoque Caseiro al Gorgonzola
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2h45
4 porções
Valor nutricional
400,76 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque as batatas (bem lavadas) em uma panela grande, cheia de água fria. Cozinhe por 40 minutos à partir da fervura (ou em panela de pressão por 20 minutos). Escolha batatas que tenham mais ou menos o mesmo tamanho em maneira que cozinhem uniformemente sem rachar. Escorra, descasque-as ainda quentes e passe pelo espremedor de batatas (ou pelo processador, com cuidado para não exagerar). Coloque sobre uma superfície a farinha, formando um montinho, adicione as batatas no centro, acrescente uma pitada de sal, o ovo e amasse rapidamente com as mãos até que a massa seja homogênea. Divida a massa em pequenos pedaços e faça rolinhos de mais ou menos 1,5cm. Corte cada um deles em pedaços de 2 cm, pressionando delicadamente um dos lados com um garfo em seguida para decorar. Disponha os nhoques em um pano de prato limpo enfarinhado à medida que serão prontos (deixando espaço entre eles para não grudar). Esquente água suficiente para cozinhar os nhoques. Enquanto não ferve, elimine a casquinha do gorgonzola e corte em pedacinhos. Dissolva a manteiga em uma panela (sem deixar que frite) ao fogo baixíssimo e mexendo sempre com uma colher de pau. Junte o gorgonzola à manteiga. Mantenha a mesma temperatura e continue a mexer até obter um creme. Coloque sal à gosto na água, espere que recomece à ferver e coloque os nhoques, pouco a pouco. A medida que são cozidos, retire-os com uma escumadeira e distribua sobre um refratário quente. Quando estiver tudo pronto sirva o creme sobre os nhoques e, por cima o parmesão ralado. Misture delicadamente e sirva.
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