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Massas

Nhoque Caseiro al Gorgonzola

Nhoque Caseiro al Gorgonzola

vegetariana
diet
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Preparo

2h45

Calorias*

400,76kcal

Porções

4

Por porção

R$3,49

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Nhoque caseiro al gorgonzola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Nhoque caseiro al gorgonzola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Coloque as batatas (bem lavadas) em uma panela grande, cheia de água fria. Cozinhe por 40 minutos à partir da fervura (ou em panela de pressão por 20 minutos). Escolha batatas que tenham mais ou menos o mesmo tamanho em maneira que cozinhem uniformemente sem rachar. Escorra, descasque-as ainda quentes e passe pelo espremedor de batatas (ou pelo processador, com cuidado para não exagerar). Coloque sobre uma superfície a farinha, formando um montinho, adicione as batatas no centro, acrescente uma pitada de sal, o ovo e amasse rapidamente com as mãos até que a massa seja homogênea. Divida a massa em pequenos pedaços e faça rolinhos de mais ou menos 1,5cm. Corte cada um deles em pedaços de 2 cm, pressionando delicadamente um dos lados com um garfo em seguida para decorar. Disponha os nhoques em um pano de prato limpo enfarinhado à medida que serão prontos (deixando espaço entre eles para não grudar). Esquente água suficiente para cozinhar os nhoques. Enquanto não ferve, elimine a casquinha do gorgonzola e corte em pedacinhos. Dissolva a manteiga em uma panela (sem deixar que frite) ao fogo baixíssimo e mexendo sempre com uma colher de pau. Junte o gorgonzola à manteiga. Mantenha a mesma temperatura e continue a mexer até obter um creme. Coloque sal à gosto na água, espere que recomece à ferver e coloque os nhoques, pouco a pouco. A medida que são cozidos, retire-os com uma escumadeira e distribua sobre um refratário quente. Quando estiver tudo pronto sirva o creme sobre os nhoques e, por cima o parmesão ralado. Misture delicadamente e sirva.

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Aproveite o que sobrou da receita

por Graziela

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