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Nhoque ao Gorgonzola

Porções

6

Peso

260,50 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Asse a batata por aproximadamente 40 minutos em forno a 180°C, ou cozinhe as batatas.
  3. 3.
    Faça um purê.
  4. 4.
    Acrescente ao purê o parmesão ralado, a mussarela ralada e uma gema de ovo.
  5. 5.
    Em seguida, coloque um pouco de noz-moscada e farinha de trigo.
  6. 6.
    Misture com as mãos.
  7. 7.
    Enrole a massa e corte-a em pedaços.
  8. 8.
    Cozinhe a massa por aproximadamente 5 minutos em água levemente salgada.
  9. 9.
    Retire o nhoque do fogo e coloque-o em uma panela com água gelada, para dar um choque térmico.
  10. 10.
    Retire o nhoque da água gelada e deixe-o secar em um pano seco.
  11. 11.
    Para fritar o nhoque, coloque azeite na panela e deixe-o dourar.
  12. 12.
    Acrescente as ervilhas para esquentá-las.
  13. 13.
    Quando o nhoque estiver frito, sirva-o em uma travessa com o molho por cima e mais queijo parmesão.
  14. 14.
    Molho:
  15. 15.
    Coloque o gorgonzola e o creme de leite em uma panela para fazer o molho.
  16. 16.
    O queijo vai derreter e formar uma mistura homogênea com o creme de leite.
  17. 17.
    Tire do fogo quando chegar ao ponto desejado.
Eduardo Vasconcellos
por   Eduardo Vasconcellos

Nhoque ao Gorgonzola