Nhogue de funghi com presunto e creme parmegiano
0
4h45
12 porções
Valor nutricional
209,26 kcal
Ingredientes
Creme
Como Fazer
1. Coloque 500 ml de água morna em cima do funghi e deixe de molho por 30 minutos.
2. Retire os cogumelos e reserve a água.
3. Lave os funghi muitas vezes para remover qualquer sujeira que tenha ficado.
4. Filtre a água através de uma peneira forrada de papel toalha.
5. Esprema os cogumelos com a mão até estarem bem secos e então coloque-os num processador até formar uma pasta cremosa.
6. Cozinhe as batatas com casca com 1 colher (chá) de sal até ficarem macias.
7. Retire a água deixe esfriar até poder trabalha-las com as mãos e descasque-as.
8. Passe-as num espremedor de batatas.
9. Leve à geladeira até esfriar, por uns 15 minutos.
10. Misture a pasta de cogumelos, o queijo, o ovo, 1/2 colher (chá) de sal e a pimenta às batatas para formar uma massa.
11. Adicione a farinha e trabalhe até ficar uma massa lisa.
12. Coloque farinha nas mãos e na superfície de trabalho.
13. Divida a massa em duas partes, e modele os dois pedaços em rolos de 2,5 cm de espessura.
14. Fatie os rolos em pedaços de 2 cm de comprimento.
15. Pressione esses pedaços contra os dentes de um garfo para que fiquem marcados com pequenas depressões onde entrará o molho.
16. Coloque o nhoque numa assadeira, cubra e leve à geladeira até a hora de usar.
17. Refogue a cebola, o alho, os talos do shitake, os talos da salsinha em metade da manteiga por 5 minutos.
18. Adicione o vinho, a água e deixe levantar fervura.
19. Deixe reduzir por 2/3.
20. Adicione o creme de leite, deixe levantar fervura e reduza até o molho estar na consistência de cobrir a parte de trás da colher.
21. Coe.
22. Refogue o shitake na manteiga por 3 minutos.
23. Adicione o shitake ao molho com o presunto, espinafre e metade do queijo.
24. Cozinhe por 3 minutos.
25. Ajuste o tempero.
26. Encha uma panela grande com água, ferva e adicione 1 colher (sopa) de sal.
27. Adicione o nhoque e assim que flutuarem na superfície remova-o com a escumadeira e escorra.
28. Quando todo nhoque estiver cozido e escorrido, adicione-o ao molho e aqueça.
29. Sirva-o em bowls quentes, salpicado com salsinha picada e o restante do queijo.
30. Coloque 500 ml de água morna em cima do funghi e deixe de molho por 30 minutos.
31. Retire os cogumelos e reserve a água.
32. Lave os funghi muitas vezes para remover qualquer sujeira que tenha ficado.
33. Filtre a água através de uma peneira forrada de papel toalha.
34. Esprema os cogumelos com a mão até estarem bem secos e então coloque-os num processador até formar uma pasta cremosa.
35. Cozinhe as batatas com casca com 1 colher (chá) de sal até ficarem macias.
36. Retire a água deixe esfriar até poder trabalha-las com as mãos e descasque-as.
37. Passe-as num espremedor de batatas.
38. Leve à geladeira até esfriar, por uns 15 minutos.
39. Misture a pasta de cogumelos, o queijo, o ovo, 1/2 colher (chá) de sal e a pimenta às batatas para formar uma massa.
40. Adicione a farinha e trabalhe até ficar uma massa lisa.
41. Coloque farinha nas mãos e na superfície de trabalho.
42. Divida a massa em duas partes, e modele os dois pedaços em rolos de 2,5 cm de espessura.
43. Fatie os rolos em pedaços de 2 cm de comprimento.
44. Pressione esses pedaços contra os dentes de um garfo para que fiquem marcados com pequenas depressões onde entrará o molho.
45. Coloque o nhoque numa assadeira, cubra e leve à geladeira até a hora de usar.
46. Refogue a cebola, o alho, os talos do shitake, os talos da salsinha em metade da manteiga por 5 minutos.
47. Adicione o vinho, a água e deixe levantar fervura.
48. Deixe reduzir por 2/3.
49. Adicione o creme de leite, deixe levantar fervura e reduza até o molho estar na consistência de cobrir a parte de trás da colher.
50. Coe.
51. Refogue o shitake na manteiga por 3 minutos.
52. Adicione o shitake ao molho com o presunto, espinafre e metade do queijo.
53. Cozinhe por 3 minutos.
54. Ajuste o tempero.
55. Encha uma panela grande com água, ferva e adicione 1 colher (sopa) de sal.
56. Adicione o nhoque e assim que flutuarem na superfície remova-o com a escumadeira e escorra.
57. Quando todo nhoque estiver cozido e escorrido, adicione-o ao molho e aqueça.
58. Sirva-o em bowls quentes, salpicado com salsinha picada e o restante do queijo.
59. ________________________________________________________________________________________________________________________
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Nhoque é sempre bom, ainda mais quando você descobre que existem novas formas e sabores para deixá-lo muito mais tentador
Veja a preparação com funghi que o Chef Charlô Whately preparou