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Mini Rondelli de Berinjelas e Queijos

Porções

15

Peso

227,55 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Molho de Tomates ao Sugo

Creme de Berinjela e Queijos

Creme Bechamel

Montagem

Como Fazer

Molho de Tomates ao Sugo

  1. 1.
    Em uma panela com o óleo refogue o alho e a cebola.
  2. 2.
    Junte os tomates e refogue por aproximadamente 10 minutos.
  3. 3.
    Tempere com o manjericão, a salsinha, sal e pimenta a gosto.
  4. 4.
    Se necessário acrescente o adoçante para diminuir a acidez.
  5. 5.
    Retire do fogo e finalize, acrescentando o azeite.

Creme de Berinjela e Queijos

  1. 1.
    Escorra as berinjelas, lave em água corrente e esprema bem.
  2. 2.
    Tempere com o alho, o tomilho, o aceto balsâmico, o azeite, a pimenta do reino e sal a gosto.
  3. 3.
    Coloque a berinjela temperada em uma assadeira rasa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que estejam macias e bem sequinhas.
  4. 4.
    Bata as berinjelas assadas e frias em um processador.
  5. 5.
    Junte os queijos e bata até obter uma pasta homogênea.
  6. 6.
    Tempere com a salsinha, o manjericão, sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  7. 7.
    Agregue a farinha de rosca necessária e utilize na montagem.

Creme Bechamel

  1. 1.
    Aqueça a manteiga e doure a farinha.
  2. 2.
    Junte o leite frio de uma só vez, o caldo de legumes, o queijo e mexa até ferver e obter um creme levemente encorpado.
  3. 3.
    Deixe esfriar e utilize na montagem.

Montagem

  1. 1.
    Corte 20 pedaços de papel aluminio, um pouco maior do que as massas.
  2. 2.
    Coloque as folhas de lasanha uma a uma em cima dos pedaços de papel alumínio em uma bancada.
  3. 3.
    Espalhe com auxilio de uma espátula o bechamel em toda a superfície das massas.
  4. 4.
    Coloque sobre o bechamel uma fatia de mussarela, porções do creme de berinjela e enrole apertando bem com auxílio do papel alumínio cada canelone, como rocambole.
  5. 5.
    Leve para gelar por 4 horas ou até o dia seguinte.
  6. 6.
    Retire o papel alumínio, corte os mini rondellis no tamanho desejado e monte em mini porções.
  7. 7.
    Cubra com o molho de tomate, queijo ralado a gosto, salpique pedacinhos de nozes e leve para gratinar.
  8. 8.
    Sirva quente.
Abima Associação Brasileira Massas Alimen
por   Abima Associação Brasileira Massas Alimen

Mini Rondelli de Berinjelas e Queijos