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Massas

Massas para macarrão

Massas para macarrão

vegetariana
diet
sem lactose
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Preparo

1h13

Calorias*

339,98kcal

Porções

4

Por porção

R$0,62

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Massas para macarrão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massas para macarrão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Disponha a farinha numa superfície. Abra um buraco no meio e nele adicione os ovos ligeiramente batidos, o sal e o azeite. Com o auxílio dos dedos, incorpore vagarosamente a farinha com a mistura líquida. Ao término desta etapa, trabalhe a massa que se formará como se fosse uma massa de pão; até ficar bem elástica. Faça uma bola com essa massa e deixe descansar coberta por uma vasilha por 1 h.

  • 2.Com o auxílio de um rolo, abra a massa enfarinhando a superfície sempre que necessário. Deixe com a menos espessura possível; bem fina. Pendure-a num cabo de vassoura e deixe secar por 15 min.

  • 3.Enrole, corte como preferir, solte a massa e coloque-a novamente para secar no cabo de vassoura. Desta vez, de 1 a 2 h.

  • 4.À máquina:

  • 5.Bata a farinha, 1 ovo, o sal e o azeite no processador. Com a máquina ligada, adicione os outros 2 ovos, 1 por vez, para incorporar bem.

  • 6.Depois de homogênea, retire a massa do processador e trabalhe manualmente até ficar bem elástica. Faça uma bola e deixe descansar por 1 h debaixo de uma vasilha.

  • 7.Depois do descanso, enfarinhe a massa e o cilindro, máquina de abrir macarrão. Passe a massa pela máquina. Dobre a massa em 3 e passe no cilindro novamente. Repita este procedimento pelo menos 4 vezes, e diminuindo a abertura da máquina a cada vez que o fizer. O ideal é deixar a massa com 1 mm de espessura.

  • 8.Acabando esta etapa e assim como na massa manual, pendure-a num cabo de vassoura e deixe secar por 15 min.

  • 9.Enrole, corte como preferir, solte a massa e coloque-a novamente para secar no cabo de vassoura. Desta vez, de 1 a 2 h.

  • 10.Preparo:

  • 11.Numa panela grande, ferva a água e salgue-a. Adicione a porção de macarrão que desejar e deixe levantar fervura para começar a contar o tempo. Levará de 1 a 3 min.

  • 12.Escorra o macarrão e faça bom uso dele! =)

Dicas

OBS: Para uma massa colorida e com um sabor alternativo, você poderá adicionar na mistura da massa 1 col sopa de extrato de tomate, 1 col sopa de tinta de lula, 2 col sopa de espinafre cozido batido no liquidificador, um pouco de açafrão, etc.

por Gabriel Miranda Nigro Alves

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