Massa Marinada de Tomate Fresco e Seco
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35 min
7 porções
Valor nutricional
627,64 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Antes de servir prepare a marinada, colocando numa tiijela, os tomates sem pele e sem sementes picados, o tomate seco picado, o manjericao que pode ser inteiro, orégano, alcaparras azeitonas, o vinagre, a metade da ricota amassada, o azeite e os dentes de alho inteiros, que depois serão retrirados.
2. Deixe descansar no mínimo 3 horas.
3. Cozinhe a massa al-dente.
4. Numa frigideira, aqueça as duas colheres de azeite.
5. Desmanche os filés de anchova e frite um pouquinho.
6. Junte a outra metade da ricota amassada e acrescente a massa mexendo bem.
7. No começo se tem um pouco de dificuldade porque a ricota não esta totalmente desmanchada e gruda na massa.
8. Continue mexendo que dá certo.
9. Abaixe o fogo e junte a marinada, só para dar uma leve aquecida.
10. Retire os dentes de alho antes de jogar a marinada na massa.
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Dicas
MARINADA É COMO SE FOSSE UMA VINHA D´ALHO. COMECE A PROVAR A MASSA DEPOIS DE 8 MINUTOS DE COZIMENTO. QUANDO POR DENTRO NÃO TIVER NENHUMA PARTE ESBRANQUIÇADA É QUE A MASSA ESTÁ COZIDA AL-DENTE. RECEITA DE; GLENYS SILVESTER