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Massa Mágica para Doces e Salgados

Massa Mágica para Doces e Salgados

vegetariana
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Preparo

3h0

Calorias*

179,69kcal

Porções

20

Por porção

R$0,44

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Massa mágica para doces e salgados, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa mágica para doces e salgados que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Misturar o fermento e o reforçador com um pouco de farinha, (no caso de usar o fermento fresco, dissolver no açúcar e no sal), colocar o leite, os ovos batidos com garfo, e o óleo.

  • 2. Misturar bem, colocar farinha de trigo, sempre misturando bem, até dar ponto e soltar das mãos.

  • 3. Sovar por alguns minutos.

  • 4. Deixar descansar coberto com um plástico até dobrar o volume, mais ou menos 25 minutos.

  • 5. Abrir com rolo, modelar conforme o uso, descansar 15 minutos, levar para assar.

  • 6. Massa Mágica:

  • 7. Fogaça, Pizza Assada e Frita, Pastel de forno e frito, doce ou salgado, Pães doces ou salgados.

  • 8. Molho básico para salgados

  • 9. • 8 tomates bem vermelhos, sem pele e sem sementes, picados bem pequenos ou ralados.

  • 10. • 4 dentes de alho espremido ou a gosto

  • 11. • 1 pitada de manjericão seco

  • 12. • folhas rasgadas de manjericão fresco a gosto

  • 13. • orégano, sal e pimenta a gosto.

  • 14. • um fio de azeite

  • 15. Modo de preparo:

  • 16. Misturar tudo, deixar descansar por 15 minutos, colocar sobre a massa frita, colocar a cobertura a gosto e sempre colocar uma concha pequena de azeite bem quente.

  • 17. Opções para recheio salgado:

  • 18. Queijos a gosto, azeitonas, presunto, cogumelos, salame, fundos de alcachofra, atum, frango cozido e desfiado, peperoni, escarola refogada no alho, calabresa, lombo defumado, etc etc etc

  • 19. Para doces, recheios a gosto.

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Aproveite o que sobrou da receita

por Vera Lucia

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