Massa Mágica para Doces e Salgados
Ingredientes
Como Fazer
1. Misturar o fermento e o reforçador com um pouco de farinha, (no caso de usar o fermento fresco, dissolver no açúcar e no sal), colocar o leite, os ovos batidos com garfo, e o óleo.
2. Misturar bem, colocar farinha de trigo, sempre misturando bem, até dar ponto e soltar das mãos.
3. Sovar por alguns minutos.
4. Deixar descansar coberto com um plástico até dobrar o volume, mais ou menos 25 minutos.
5. Abrir com rolo, modelar conforme o uso, descansar 15 minutos, levar para assar.
6. Massa Mágica:
7. Fogaça, Pizza Assada e Frita, Pastel de forno e frito, doce ou salgado, Pães doces ou salgados.
8. Molho básico para salgados
9. • 8 tomates bem vermelhos, sem pele e sem sementes, picados bem pequenos ou ralados.
10. • 4 dentes de alho espremido ou a gosto
11. • 1 pitada de manjericão seco
12. • folhas rasgadas de manjericão fresco a gosto
13. • orégano, sal e pimenta a gosto.
14. • um fio de azeite
15. Modo de preparo:
16. Misturar tudo, deixar descansar por 15 minutos, colocar sobre a massa frita, colocar a cobertura a gosto e sempre colocar uma concha pequena de azeite bem quente.
17. Opções para recheio salgado:
18. Queijos a gosto, azeitonas, presunto, cogumelos, salame, fundos de alcachofra, atum, frango cozido e desfiado, peperoni, escarola refogada no alho, calabresa, lombo defumado, etc etc etc
19. Para doces, recheios a gosto.
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