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Massas

Massa macarrão

Massa macarrão

vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

10 min

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,89

Informação nutricional

Valor nutricional

663,84 kcal

vera do val

Receita enviada por vera do val

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a farinha de trigo sobre uma mesa e, no centro faz-se uma cova, onde se deitam os ovos, o sal e água aos poucos para fazer uma massa consistente, que desgrude das mãos.

  • 2. Amassa-se bem.

  • 3. Polvilha-se a mesa com farinha de trigo, coloca-se sobre ela a massa e estende-se com o rolo até ficar bem fina.

  • 4. Forra-se a mesa com uma toalha e sobre esta, coloca-se a massa aberta e cobre-se com outra toalha, ficando assim por uma hora para que a massa seque.

  • 5. Não se deve deixar secar muito.

  • 6. Depois, enrola-se levemente a massa, corta-se com faca e, no mesmo momento, com os dedos separam-se as fitinhas, podo-as espalhadas sobre a mesa para continuarem a secar.

  • 7. Expondo-as ao sol, secam mais depressa.

  • 8. Esta massa corta-se conforme o gosto.

  • 9. Também pode-se utilizar o macarrão logo que se corta.

  • 10. O macarrão seco e bem embalado conserva-se tão bem como os que se compra.

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