Massa macarrão
0
10 min
3 porções
Valor nutricional
663,84 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a farinha de trigo sobre uma mesa e, no centro faz-se uma cova, onde se deitam os ovos, o sal e água aos poucos para fazer uma massa consistente, que desgrude das mãos.
2. Amassa-se bem.
3. Polvilha-se a mesa com farinha de trigo, coloca-se sobre ela a massa e estende-se com o rolo até ficar bem fina.
4. Forra-se a mesa com uma toalha e sobre esta, coloca-se a massa aberta e cobre-se com outra toalha, ficando assim por uma hora para que a massa seque.
5. Não se deve deixar secar muito.
6. Depois, enrola-se levemente a massa, corta-se com faca e, no mesmo momento, com os dedos separam-se as fitinhas, podo-as espalhadas sobre a mesa para continuarem a secar.
7. Expondo-as ao sol, secam mais depressa.
8. Esta massa corta-se conforme o gosto.
9. Também pode-se utilizar o macarrão logo que se corta.
10. O macarrão seco e bem embalado conserva-se tão bem como os que se compra.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: