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Massa - Espaguete ao Pesto

porções: 6
Peso: 297,00 g *
Preparo: 1h23

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal.
  2. 2.
    Leve ao fogo alto.
  3. 3.
    Com uma faquinha, descasque os dentes de alho.
  4. 4.
    Passe o alho pelo espremedor e reserve em uma tigela.
  5. 5.
    No processador de alimentos ou em um pilão, triture os pinolis ou as nozes.
  6. 6.
    Acrescente os pinolis ou as nozes triturados à tigela com o alho espremido, tempere com o sal e misture.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Sob água corrente, lave as folhas de manjericão.
  9. 9.
    Seque com papel-toalha.
  10. 10.
    Com uma faquinha, pique as folhas em pedaços bem pequenos.
  11. 11.
    Acrescente o manjericão picado à tigela com o alho espremido.
  12. 12.
    Em seguida, adicione o queijo e o azeite à tigela e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
  13. 13.
    Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e deixe descansar fora da geladeira.
  14. 14.
    Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
  15. 15.
    Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
  16. 16.
    Em seguida, despeje com cuidado o macarrão cozido em um escorredor.
  17. 17.
    A seguir, transfira o espaguete para uma travessa.
  18. 18.
    Com uma colher, distribua o pesto sobre ele e misture bem.
  19. 19.
    Sirva quente.
Mariah Cardoso
por   Mariah Cardoso

Massa - Espaguete ao Pesto