Massa de Panqueca Integral com Aveia e Gergelim
A massa de panqueca tradicional é feita com ferinha de trigo, leite, ovos e sal. Mas se você procura por uma massa de panqueca integral, a dica é prepará-la com aveia e gergilim. Confira a receita completa aqui no CyberCook!
0
10 min
8 porções
Valor nutricional
63,09 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Reserve o azeite e o gergelim.
2. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
3. Numa frigideira antiaderente, passe o azeite com um pincel e leve ao fogo baixo.
4. Despeje uma pequena quantidade da massa e vá espalhando com cuidado até formar um círculo.
5. Pegue um punhado de gergelim e salpique sobre a massa ainda crua na frigideira.
6. Quando estiver dourada, vire a massa para dourar o lado com o gergelim.
7. Retire do fogo quando os dois lados estiverem dourados.
8. Esta receita rende 4 porções, e cada uma delas tem aproximadamente 135 calorias.
9. Faça o recheio ao seu gosto, mas lembre-se de usar ingredientes saudáveis.
10. Evite presunto e queijos amarelos.
11. Dê preferência para as verduras e para o queijo branco como a ricota.
12. Você também pode fazer com recheio de carne de frango ou de boi.
13. Se for colocar molho por cima, use o de tomate, evite o molho branco e o queijo parmesão.
14. Sirva com uma salada verde.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: