Massa de Macarrão Simples
0
2h35
7 porções
Valor nutricional
160,98 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Você pode escolher fazer esta receita na mão ou no processador de alimentos.
2. Na mão: faça um monte com a farinha, e faça um buraco no meio.
3. Coloque os ovos, o sal e o azeite e com um garfo vá misturando os ovos e deixe a farinha incorporar aos poucos.
4. Quando o garfo não estiver sendo suficiente para misturar, coloque a mão na massa.
5. Se for necessário, coloque mais um pouquinho de farinha.
6. Amasse bastante até que ela fique completamente lisa, suave e amarelada.
7. Para saber o ponto: ponha um dedo inteiro na massa e se esta voltar à sua forma devagarinho, está pronta.
8. No processador: coloque toda a farinha, o sal e o azeite e apenas um ovo.
9. Bata com as pás de metal durante aproximadamente 5 segundos, ligando e desligando a máquina.
10. Quando virar uma farofa, coloque o segundo ovo.
11. Bata novamente e coloque o terceiro ovo.
12. Isto não vai virar uma massa ainda, você terá que retirar do processador e amassar com a mão, até ficar pronta (do mesmo modo que fez antes).
13. Depois de pronta, deixe descansar por uma meia hora (qualquer uma das massas acima), e abra-as com máquina para abrir massa, ou com rolo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: