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Massas

Massa de Macarrão Caseira

Massa de Macarrão Caseira

vegetariana
diet
sem lactose
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Preparo

1h15

Calorias*

279,02kcal

Porções

4

Por porção

R$0,48

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Massa de macarrão caseira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa de macarrão caseira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Misture a farinha e o sal numa vasilha media.

  • 2.Faca um buraco no centro e misture bem os ovos, a água e o óleo (se a massa ficar muito seca, coloque alguns pingos de água, se ficar muito mole, acrescente um pouquinho de farinha).

  • 3.Forme uma bola com a massa, sove sobre uma superfície enfarinhada por uns 5 minutos, ou até que fique macia e elástica.

  • 4.Divida a massa em 4 partes iguais.

  • 5.Enrole uma parte de cada vez em formato de retângulo, com espessura fina, numa superfície generosamente enfarinhada (mantenha o restante da massa coberta durante o processo, senão seca).

  • 6.Dobre a massa em 3 camadas e corte em tiras da espessura que desejar (fina para espaguete, media para linguine, etc).

  • 7.Desenrole as tiras e coloque numa camada única sobre um pano ou toalha.

  • 8.Deixe descansar por ao menos 30 minutos, ate que seque.

  • 9.A receita pode ser usada também com maquina de macarrão.

  • 10.Para cozinhar o macarrão, aqueça sempre grande quantidade de água (salgada se preferir) numa panela grande.

  • 11.Acrescente a massa e ferva por 3 a 5 minutos ou ate firme mas macia (al dente).

  • 12.Para testar se está no ponto, espere a massa subir a superfície da água.

  • 13.Escorra. Nunca use água fria para escorrer o macarrão, a não ser que a receita peça.

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