Massa de Macarrão Caseira
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1h15
4 porções
Valor nutricional
279,02 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture a farinha e o sal numa vasilha media.
2. Faca um buraco no centro e misture bem os ovos, a água e o óleo (se a massa ficar muito seca, coloque alguns pingos de água, se ficar muito mole, acrescente um pouquinho de farinha).
3. Forme uma bola com a massa, sove sobre uma superfície enfarinhada por uns 5 minutos, ou até que fique macia e elástica.
4. Divida a massa em 4 partes iguais.
5. Enrole uma parte de cada vez em formato de retângulo, com espessura fina, numa superfície generosamente enfarinhada (mantenha o restante da massa coberta durante o processo, senão seca).
6. Dobre a massa em 3 camadas e corte em tiras da espessura que desejar (fina para espaguete, media para linguine, etc).
7. Desenrole as tiras e coloque numa camada única sobre um pano ou toalha.
8. Deixe descansar por ao menos 30 minutos, ate que seque.
9. A receita pode ser usada também com maquina de macarrão.
10. Para cozinhar o macarrão, aqueça sempre grande quantidade de água (salgada se preferir) numa panela grande.
11. Acrescente a massa e ferva por 3 a 5 minutos ou ate firme mas macia (al dente).
12. Para testar se está no ponto, espere a massa subir a superfície da água.
13. Escorra. Nunca use água fria para escorrer o macarrão, a não ser que a receita peça.
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