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Massas

Massa de Macarrão Caseira

Massa de Macarrão Caseira

vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,48

Informação nutricional

Valor nutricional

279,02 kcal

Helena Lozza

Receita enviada por Helena Lozza

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha e o sal numa vasilha media.

  • 2. Faca um buraco no centro e misture bem os ovos, a água e o óleo (se a massa ficar muito seca, coloque alguns pingos de água, se ficar muito mole, acrescente um pouquinho de farinha).

  • 3. Forme uma bola com a massa, sove sobre uma superfície enfarinhada por uns 5 minutos, ou até que fique macia e elástica.

  • 4. Divida a massa em 4 partes iguais.

  • 5. Enrole uma parte de cada vez em formato de retângulo, com espessura fina, numa superfície generosamente enfarinhada (mantenha o restante da massa coberta durante o processo, senão seca).

  • 6. Dobre a massa em 3 camadas e corte em tiras da espessura que desejar (fina para espaguete, media para linguine, etc).

  • 7. Desenrole as tiras e coloque numa camada única sobre um pano ou toalha.

  • 8. Deixe descansar por ao menos 30 minutos, ate que seque.

  • 9. A receita pode ser usada também com maquina de macarrão.

  • 10. Para cozinhar o macarrão, aqueça sempre grande quantidade de água (salgada se preferir) numa panela grande.

  • 11. Acrescente a massa e ferva por 3 a 5 minutos ou ate firme mas macia (al dente).

  • 12. Para testar se está no ponto, espere a massa subir a superfície da água.

  • 13. Escorra. Nunca use água fria para escorrer o macarrão, a não ser que a receita peça.

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