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Massas

Massa de Abóbora ao Bechamel de Coco

Massa de Abóbora ao Bechamel de Coco

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,72

Informação nutricional

Valor nutricional

619,76 kcal

sabor e verso rita

Receita enviada por sabor e verso rita

Em 31/07/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com as mãos, misture a farinha de trigo orgânica, a cúrcuma e o sal em uma bacia e dê o formato de um vulcão.

  • 2. Acrescente no meio os ovos, 1 fio de azeite e vá mexendo até formar uma massa homogênea.

  • 3. Se necessário, adicione 1/4 de xícara (chá) de água.

  • 4. Polvilhe um pouco de farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.

  • 5. Em seguida, acrescente novamente a farinha de trigo e vá abrindo a massa no cilindro do lado mais grosso para o mais fino.

  • 6. Acerte as laterais retirando as arestas e, com um aro ou tampa, corte esferas de 10 cm cada uma e reserve-as em uma superfície polvilhada de farinha.

  • 7. Descasque e retire as sementes da abóbora.

  • 8. Cozinhe no vapor até ficar macia e amasse com um garfo.

  • 9. Misture em um recipiente o purê, o queijo ralado, a castanha do pará, o restante do azeite, o alho, o suco de limão e os temperos.

  • 10. Acerte o sal e reserve.

  • 11. Pegue uma esfera de massa e coloque uma colher (sopa) do recheio no meio.

  • 12. Pincele um pouquinho de água na lateral e com os dedos pressione delicadamente outra esfera, até ficarem grudadas.

  • 13. Cozinhe os agnolotti prontos em água fervente com sal por 1 ou 2 minutos.

  • 14. O tempo de cozimento vai depender da espessura da massa, que deve ficar al dente.

  • 15. Se necessário, aumente o tempo.

  • 16. Bata o coco ralado com o restante da água no liquidificador e então coe em uma peneira fina.

  • 17. Em uma leiteira, coloque a água batida com coco, as raspas de limão e o louro até levantar fervura.

  • 18. Em uma panela de fundo grosso (para não queimar), adicione o óleo de coco (ou manteiga) e acrescente a farinha de trigo.

  • 19. Mexa levemente com uma colher de pau até dourar.

  • 20. Feito isso, acrescente aos poucos a mistura leitosa de coco, sempre misturando um batedor (fouet).

  • 21. Assim que o molho levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por alguns minutos.

  • 22. Finalize com o sal, a pimenta e a noz-moscada.

  • 23. Se ficarem grumos no molho, passe-o por uma peneira ou bata com um mixer.

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