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Massa Caseira Italiana

Massa Caseira Italiana

vegetariana
diet
sem lactose
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Preparo

24 min

Calorias*

423,84kcal

Porções

4

Por porção

R$1,63

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Massa caseira italiana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa caseira italiana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Na área de trabalho, faça uma bacia com a farinha.

  • 2. Adicione os ovos.

  • 3. Misture com um garfo incorporando a farinha aos ovos aos poucos.

  • 4. Continue até formar uma bola.

  • 5. Sove a bola até que a textura fique sedosa (com a massa de farinha de semolina pode achar isto um pouco difícil).

  • 6. Para ficar mais fácil, divida a bola e sove um pouco de cada vez.

  • 7. Deixe as outras bolas de massa coberta com um pano.

  • 8. Usando o cilindro: Depois de sovar a massa alguns minutos, divida a massa em um número de bolas igual ao número de ovos usados na massa.

  • 9. Por exemplo: 4 ovos, 4 bolas.

  • 10. Pegue uma bola (deixando as outras de baixo do pano) e a achate com as mãos.

  • 11. Se você não conseguir achatar suficientemente para passar no cilindro precisa sovar mais a massa.

  • 12. Cada marca de cilindro é diferente, mas normalmente tem um controle de espessura.

  • 13. No meu cilindro o mais grosso é 1.

  • 14. Passa a bola achatada no cilindro 1 uma vez.

  • 15. Dobre a massa em três e passa novamente, e depois dobre e passe de novo.

  • 16. Cada vez que se passa a massa no cilindro ela perde um pouco da textura granulada e começa ficar mais sedosa.

  • 17. É o glutém acordando e deixando a massa elástica.

  • 18. Continue mais duas ou três vezes dobrando e passando até a massa começar a brilhar.

  • 19. Agora, ajuste a espessura do cilindro um pouco mais fino (no meu seria o 2).

  • 20. Passe a massa, sem dobrar, nessa nova espessura.

  • 21. Reajuste a espessura e novamente passe a massa.

  • 22. Continue fazendo isso até formar uma folha de massa bem fina e bem comprida.

  • 23. Pode-se inclusive cortar a folha no meio se ficar comprida demais para controlar.

  • 24. Passe um pouco de farinha de trigo nos dois lados da folha para que não grude no cilindro e rasgue.

  • 25. Continue até a folha fique quase translúcida (no meu cilindro é o numero 6).

  • 26. Cortando a massa Para fazer fettuccini, tagliarini, pappardelle ou outra massa cortada você pode passar a folha de massa no lado que corte.

  • 27. Se não tiver esse cilindro, ou quiser fazer outro tamanho de fio de massa, você pode cortar a mão.

  • 28. Passe bastante farinha de trigo na folha de massa.

  • 29. Dobre a massa enrolando 3 ou 4 vezes.

  • 30. Corte no tamanho desejado.

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por Danielle Schulze

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COMENTÁRIOS

Danielle Schulze

13/08/2008

Sempre quis fazer massa caseira, agora que comprei o cilindro, virou uma festa.