Massa Caseira Italiana
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24 min
4 porções
Valor nutricional
423,84 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Na área de trabalho, faça uma bacia com a farinha.
2. Adicione os ovos.
3. Misture com um garfo incorporando a farinha aos ovos aos poucos.
4. Continue até formar uma bola.
5. Sove a bola até que a textura fique sedosa (com a massa de farinha de semolina pode achar isto um pouco difícil).
6. Para ficar mais fácil, divida a bola e sove um pouco de cada vez.
7. Deixe as outras bolas de massa coberta com um pano.
8. Usando o cilindro: Depois de sovar a massa alguns minutos, divida a massa em um número de bolas igual ao número de ovos usados na massa.
9. Por exemplo: 4 ovos, 4 bolas.
10. Pegue uma bola (deixando as outras de baixo do pano) e a achate com as mãos.
11. Se você não conseguir achatar suficientemente para passar no cilindro precisa sovar mais a massa.
12. Cada marca de cilindro é diferente, mas normalmente tem um controle de espessura.
13. No meu cilindro o mais grosso é 1.
14. Passa a bola achatada no cilindro 1 uma vez.
15. Dobre a massa em três e passa novamente, e depois dobre e passe de novo.
16. Cada vez que se passa a massa no cilindro ela perde um pouco da textura granulada e começa ficar mais sedosa.
17. É o glutém acordando e deixando a massa elástica.
18. Continue mais duas ou três vezes dobrando e passando até a massa começar a brilhar.
19. Agora, ajuste a espessura do cilindro um pouco mais fino (no meu seria o 2).
20. Passe a massa, sem dobrar, nessa nova espessura.
21. Reajuste a espessura e novamente passe a massa.
22. Continue fazendo isso até formar uma folha de massa bem fina e bem comprida.
23. Pode-se inclusive cortar a folha no meio se ficar comprida demais para controlar.
24. Passe um pouco de farinha de trigo nos dois lados da folha para que não grude no cilindro e rasgue.
25. Continue até a folha fique quase translúcida (no meu cilindro é o numero 6).
26. Cortando a massa Para fazer fettuccini, tagliarini, pappardelle ou outra massa cortada você pode passar a folha de massa no lado que corte.
27. Se não tiver esse cilindro, ou quiser fazer outro tamanho de fio de massa, você pode cortar a mão.
28. Passe bastante farinha de trigo na folha de massa.
29. Dobre a massa enrolando 3 ou 4 vezes.
30. Corte no tamanho desejado.
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