Massa caseira de macarrão
0
5 min
2 porções
Valor nutricional
635,76 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque no processador todos os ingredientes
2. Termine de sovar a massa na mão
3. Se não tiver processador, é só sovar todos os ingredientes como uma massa normal
4. A proporção é sempre de 1 ovo para 100 g de farinha de trigo (quantidade para 2 pessoas)
5. Com isso você calcula a quantidade de ingredientes de acordo com as pessoas que irão comer
6. Se tiver um cilindro próprio, abra a massa no modo talharim ou espaguete e coloque para secar
7. Se não tiver o cilindro próprio, abra a massa com um rolo de macarrão até conseguir uma espessura bem fina
8. Dobre essa massa, sem amassar, e corte em tiras de 1 cm de largura
9. Sempre polvilhe farinha de trigo para não grudar
10. Coloque as tiras para secar
11. Se não tiver o suporte próprio, vale até usar o suporte de toalha de lavabo para pendurar as tiras de macarrão
12. Cozinhe em bastante água quente com 2 colheres de sopa de óleo, de preferência aromatizada com ervas de sua preferência, como por exemplo, manjericão, salsa e alho poró
13. Essa massa também pode ser utilizada para ravioli, canelone, capeleti ou qualquer outro tipo de macarrão
14. É só rechear
15. O molho fica por sua conta e gosto
16. A massa caseira não dá trabalho e é bem mais gostosa
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: