CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Massas

Massa básica de macarrão

Massa básica de macarrão

vegetariana
diet
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

1h40

Calorias*

385,38kcal

Porções

4

Por porção

R$0,58

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Massa básica de macarrão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa básica de macarrão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Juntar todos os ingredientes e trabalhar bem a massa. Deixe a massa descansar por 15 minutos. Cilindrar na espessura mais larga do cilindro. Quando a massa estiver firme , (após umas 10 passadas) diminua a abertura do cilindro e assim continuar até a espessura desejada.

  • 2. Dicas:

  • 3. Você pode adicionar á farinha de trigo uma xícara de espinafre cozidas e passadas no liquidificador com os ovos e o sal . Pode substituir o espinafre por 2 colheres de sopa de beterraba cozida e passada pelo liquidificador ou por uma colher de açafrão, diluído em 2 colheres de sopa de água. Misture com um garfo até obter uma massa.

  • 4. Cozimento:

  • 5. Toda massa fresca ou seca , deve ser cozida numa panela grande, de preferência num caldeirão, com bastante água , para que não grude. O cálculo é : 1 litro de água para 100 gramas de massa . Quando a água estiver fervendo coloque o sal . O cálculo é : 2 colheres de chá de sal para um litro de água . Então coloque a massa , mexa e tampe a panela. Quando ferver novamente, destampe e mexa mais algumas vezes, até que a massa esteja cozida , macia, mas firme .O tempo de cozimento depende da grossura da massa e você deve verificar o ponto , provando.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

por josé neves

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS