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Massa básica de macarrão

Massa básica de macarrão

vegetariana
diet
sem lactose
(8)
Massa básica de macarrão

Por Alexandre Vieira Canatella

Preparo

41 min

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Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Massa básica de macarrão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa básica de macarrão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:4

Ingredientes

Compre os ingredientes no

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Você pode escolher fazer esta receita na mão ou no processador de alimentos. Na mão: Faça um monte com a farinha, e faça um buraco no meio. Coloque os ovos, o sal e o azeite e com um garfo vá misturando os ovos e deixe a farinha incorporar aos poucos. Quando o garfo não estiver sendo suficiente para misturar, coloque a mão na massa. Se for necessário, coloque mais um pouquinho de farinha (depende do tamanho dos ovos). Amasse bastante até que ela fique completamente lisa, suave e amarelada. Para saber o ponto: ponha um dedo inteiro na massa e se esta voltar à sua forma devagarinho, está pronta. No processador Coloque toda a farinha, o sal e o azeite e apenas um ovo. Bata com as pás de metal durante aproximadamente 5 segundos, ligando e desligando a máquina. Quando virar uma farofa, coloque o segundo ovo. Bata novamente e coloque o terceiro ovo. Isto não vai virar uma massa ainda, você terá que retirar do processador e amassar com a mão, até ficar pronta (igual ao processo acima). Depois de pronta, deixe descansar por uma meia hora (qualquer uma das massas acima), e abra-as com máquina para abrir massa, ou com rolo.

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COMENTÁRIOS

Vânia

22/08/2015

Qual tempo de cozimento, por favor.

CyberCook

22/08/2015

Olá vânia, Aproximadamente 7 a 8 minutos, até que fiquem cozidas. Abraços, Equipe CyberCook

Karen

23/04/2013

Oi eu fiz a massa várias vezes e fica ótima, mas se não cozinhar na hora ela escurece, tem algum segredo para a massa continuar clara? e se eu for vender? quanto tempo ela pode ficar na geladeira? tenho que pré-cozinhar? obrigada

CyberCook

23/04/2013

Karen, bom dia! A massa escurece pois em contato com o ar ela acaba secando, formando uma casquinha ao redor, por isso o segredo é manter as massas sempre com filme plástico quando não estiverem sendo abertas, senão irão ressecar e ficarão duras e farinhentas. O ideal é sempre fazer a massa no mesmo dia, para assim permanecer elástica e leve, mas, se você não puder, ou não tiver tempo para preparar a massa no dia, faça na véspera, guarde embrulhada em um filme plástico na geladeira, retire 30 minutos antes de usar e espere chegar na temperatura ambiente para abrir a massa. Abraços, Equipe CyberCook

rita

08/03/2013

Eu tinha muita vontade de aprender a receita, já tinha curiosidade porque já havia visto uma senhora fazer e ficou muito gostoso...