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Maltagliati Com Aspargos e Bacon Crocante

sem lactose·

Porções

4

Peso

263,88 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Massa

Molho

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Misture com as mãos a farinha de trigo com os ovos e o sal, ate obter uma massa lisa e elástica.
  2. 2.
    Deixe descansar por 10 minutos, corte - a em 4 partes, polvilhe com farinha de trigo e passe cada pedaços de massa pela maquina de fazer macarrao (ou use um cilindro), ate obter uma folha fina.
  3. 3.
    A seguir, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte - a em tiras de largura semelhante.
  4. 4.
    Forme losangos de cerca de 3,5cm de lado (faça losangos irregulares; a palavra italiana maltagliati siginifica malcortado), colocando - os sobre uma superfície enfarinhada.

Molho

  1. 1.
    Limpe os aspargos, mantenha as pontas inteiras e corte o restante em rodelas.
  2. 2.
    Cozinhe no vapor por 3 a 4 minutos e reserve.
  3. 3.
    Elimine a pele e as sementes dos tomates e corte - os em tiras; limpe o salsão e pique - o grosseiramente.
  4. 4.
    Numa frigideira, refogue o aspargo no azeite.
  5. 5.
    Junte o tomate, tempere com sal e cozinhe por 3 a 4 minutos.
  6. 6.
    Pique o bacon em pedaços pequenos e doure - os numa frigideira antiaderente, sem nenhum condimento.
  7. 7.
    Adicione o salsão, misture e desligue o fogo.
  8. 8.
    Cozinhe a massa em bastante água fervente com sal.
  9. 9.
    Escorra e tempere, em seguida, com o aspargo refogado e com o bacon e o salsão.
  10. 10.
    Polvilhe com a pimenta do reino em graos amassada, misture e sirva em seguida.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Maltagliati Com Aspargos e Bacon Crocante