Maltagliati Com Aspargos e Bacon Crocante
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1h0
4 porções
Valor nutricional
604,01 kcal
Massa
Molho
Massa
1. Misture com as mãos a farinha de trigo com os ovos e o sal, ate obter uma massa lisa e elástica.
2. Deixe descansar por 10 minutos, corte - a em 4 partes, polvilhe com farinha de trigo e passe cada pedaços de massa pela maquina de fazer macarrao (ou use um cilindro), ate obter uma folha fina.
3. A seguir, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte - a em tiras de largura semelhante.
4. Forme losangos de cerca de 3,5cm de lado (faça losangos irregulares; a palavra italiana maltagliati siginifica malcortado), colocando - os sobre uma superfície enfarinhada.
Molho
1. Limpe os aspargos, mantenha as pontas inteiras e corte o restante em rodelas.
2. Cozinhe no vapor por 3 a 4 minutos e reserve.
3. Elimine a pele e as sementes dos tomates e corte - os em tiras; limpe o salsão e pique - o grosseiramente.
4. Numa frigideira, refogue o aspargo no azeite.
5. Junte o tomate, tempere com sal e cozinhe por 3 a 4 minutos.
6. Pique o bacon em pedaços pequenos e doure - os numa frigideira antiaderente, sem nenhum condimento.
7. Adicione o salsão, misture e desligue o fogo.
8. Cozinhe a massa em bastante água fervente com sal.
9. Escorra e tempere, em seguida, com o aspargo refogado e com o bacon e o salsão.
10. Polvilhe com a pimenta do reino em graos amassada, misture e sirva em seguida.
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Dicas
Retirada da revista Menu de setembro de 2006 numero 94.