Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Macarronada de Alcatra

sem lactose·sem glúten·

Porções

6

Peso

250,27 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça bem o azeite de oliva e coloque o toucinho defumado deixando derreter e fritar bem
  2. 2.
    Coloque a carne e frite até ficar bem dourada
  3. 3.
    Acrescente o alho, a cebola, a cenoura, as alcaparras, as azeitonas, o orégano e o louro e deixe refogar bem por 15 minutos
  4. 4.
    Coloque os tomates batidos e o purê de tomates e deixe levantar fervura. Salgue a gosto
  5. 5.
    Deixe em fogo bem brando, mexendo de vez em quando até o molho engrossar bem, sem grudar no fundo da panela e a carne estar bem macia. S e necessário vá pingando água durante o cozimento
  6. 6.
    Quando estiver pronto, acrescente o bicarbonato, deixe levantar fervura , mexa bem e apague o fogo
josé neves
por   josé neves

Macarronada de Alcatra