Macarronada da Nonna
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1h0
8 porções
Valor nutricional
391,05 kcal
Molho
Macarrão
Molho
1. Cozinhe o macarrão em cerca de 5 litros de agua fervente temperada com a cebola, o cravo, a pimenta-do-reino, o louro, o azeite e o sal, até que esteja al dente, ( aproximadamente 12 minutos),
2. Enquanto isso, aqueça duas colheres ( sopa) de óleo em uma panela média e doure nele a cebola e o alho.
3. Adicione o louro, o caldo granulado de carne, o orégano, a pimenta-do-reino, as azeitonas, o purê de tomate e os tomates.
4. Misture bem, tampe a panela e cozinhe até que os tomates desmanchem.
5. Numa frigideira separada, aqueça as duas colheres ( sopa) de óleo restantes e vá fritando as rodelas de abobrinhas aos poucos, sacudindo a frigideira de vez em quando.
6. Desligue o fogo e adicione a salsinha picada.
7. Junte a abobrinha ao molho.
8. Escorra o talharim, coloque-o numa travessa aquecida e envolva-o com a manteiga.
9. Adicione o molho de abobrinha, misture, polvilhe com queijo ralado e sirva a seguir.
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