Macarronada Cremosa de Panela de Pressão
0
30 min
10 porções
Valor nutricional
391,55 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Doure os dentes de alho no azeite ou óleo até que fiquem dourados.
2. Adicione a cebola até começar a pegar cor.
3. Junte a carne moída e refogue bem.
4. Não adicione sal agora, pois empelota a carne.
5. Adicione as latas de molho de tomate e de água, o creme de leite, os temperos, o macarrão e mexa muito bem.
6. Tampe a panela de pressão, deixando em fogo alto até começar a fazer o barulhinho de pressão.
7. Abaixe o fogo e conte 3 minutos ( não deixe passar do tempo ).
8. Abra a panela, mexa bem, tampe novamente e aguarde mais 5 minutos e está pronta para ser servida.
9. Dica: se, para o seu gosto o macarrão ficar al dente, adicione um pouco mais de água.
10. Se ficar muito mole, adicione menos água.
11. Na segunda vez, já saberá o ponto certo de água, para o tipo de massa que você usar.
12. Mas estas quantidades estão bem balanceadas.
13. Se desejar, coloque um cubo de caldo de carne para dar um gostinho a mais.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: