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Massas

Macarronada

Macarronada

vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h35

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,73

Informação nutricional

Valor nutricional

307,77 kcal

Glória Aparecida Chagas Ribeiro

Receita enviada por Glória Aparecida Chagas Ribeiro

Em 04/03/2009

Massa

Molho

Massa

  • 1. Misture bem a farinha com as claras e, se necessário, coloque um pouco de água até dar o ponto de massa para cilindrar (faça uma bola mais ou menos dura).

  • 2. Sove, separe em porções menores e passe pelo cilindro, fazendo uma fita larga, mais ou menos fina.

  • 3. Corte no formato que preferir.

  • 4. Deixe secar um pouco e quando a água de cozimento estiver fervendo, ponha a massa para cozinhar.

  • 5. Ao cozinhar, a massa vai espumar um pouco.

  • 6. Quando o macarrão estiver cozido, escorra e tempere com molho de tomates.

Molho

  • 1. Separe 3 tomates e retire a pele, as sementes, pique e reserve juntamente com o cheiro verde bem picado e o azeite de oliva.

  • 2. Bata no liquidificador os tomates restantes, passe por uma peneira e volte para o liquidificador juntamente com as cebolas picadas e bata outra vez.

  • 3. Ponha este suco numa panela e leve ao fogo juntamente com o óleo e os demais temperos.

  • 4. Deixe ferver por alguns minutos.

  • 5. Acrescente o puro- purê e deixe ferver para engrossar o molho.

  • 6. Quando estiver pronto, apague o fogo, ponha os tomates picados, o azeite e o cheiro verde, tampe a panela e deixe abafado por alguns minutos.

  • 7. Está pronto o molho.

  • 8. Tempere o macarrão e bom apetite.

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