Macarronada
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1h35
8 porções
Valor nutricional
307,77 kcal
Massa
Molho
Massa
1. Misture bem a farinha com as claras e, se necessário, coloque um pouco de água até dar o ponto de massa para cilindrar (faça uma bola mais ou menos dura).
2. Sove, separe em porções menores e passe pelo cilindro, fazendo uma fita larga, mais ou menos fina.
3. Corte no formato que preferir.
4. Deixe secar um pouco e quando a água de cozimento estiver fervendo, ponha a massa para cozinhar.
5. Ao cozinhar, a massa vai espumar um pouco.
6. Quando o macarrão estiver cozido, escorra e tempere com molho de tomates.
Molho
1. Separe 3 tomates e retire a pele, as sementes, pique e reserve juntamente com o cheiro verde bem picado e o azeite de oliva.
2. Bata no liquidificador os tomates restantes, passe por uma peneira e volte para o liquidificador juntamente com as cebolas picadas e bata outra vez.
3. Ponha este suco numa panela e leve ao fogo juntamente com o óleo e os demais temperos.
4. Deixe ferver por alguns minutos.
5. Acrescente o puro- purê e deixe ferver para engrossar o molho.
6. Quando estiver pronto, apague o fogo, ponha os tomates picados, o azeite e o cheiro verde, tampe a panela e deixe abafado por alguns minutos.
7. Está pronto o molho.
8. Tempere o macarrão e bom apetite.
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