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Macarrão Integral com Pesto de Rúcula

porções: 4
Peso: 288,88 g *
Preparo: 1h24

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal.
  2. 2.
    Leve ao fogo alto.
  3. 3.
    Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
  4. 4.
    Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
  5. 5.
    Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho pesto.
  6. 6.
    No processador de alimentos, ou num liquidificador, junte as folhas de rúcula, o alho, as nozes e o azeite e bata até obter uma pasta homogênea.
  7. 7.
    Se preferir, utilize um pilão.
  8. 8.
    Transfira a pasta para uma tigela grande e misture o queijo peccorino ralado.
  9. 9.
    Reserve.
  10. 10.
    Retire 1 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão e reserve.
  11. 11.
    Em seguida, despeje com cuidado o macarrão cozido em um escorredor.
  12. 12.
    A seguir, transfira o espaguete para a tigela com o pesto e misture.
  13. 13.
    Se precisar, acrescente um pouco da água do cozimento reservada e misture.
  14. 14.
    Divida a massa em 4 pratos individuais e enfeite com as folhas de manjericão.
  15. 15.
    Sirva quente.
josé neves
por   josé neves

Macarrão Integral com Pesto de Rúcula