Macarrão Integral com Molho de Beterraba
0
1h50
6 porções
Valor nutricional
187,15 kcal
Ingredientes
Molho Vermelho
Como Fazer
1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
2. Deixe descansar por 10 minutos.
3. Abra a massa na máquina própria para macarrão.
4. Passe na máquina novamente para cortar no formato desejado para a massa.
5. Cozinhe na água fervente com sal e azeite.
6. Deixe ferver por 7 a 10 minutos e escorra com a ajuda de uma peneira ou escorredor de macarrão.
7. Coloque um fio de azeite para não grudar.
8. Sirva com o queijo ralado.
Molho Vermelho
1. Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso, em fogo médio.
2. Adicione a cebola e o alho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, até que as cebolas fiquem translúcidas.
3. Adicione a cenoura, a beterraba, a água, o orégano, a folha de louro, sal, manjericão e tampe a panela. Deixe ferver.
4. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, até que os vegetais estejam bem macios.
5. Bata a mistura com um misturador vertical ou um misturador habitual e ajuste o tempero, se necessário.
6. Adicione a outra metade do manjericão picado e leve ou fogo por mais 5 minutos. Sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: