Macarrão com Queijos
0
1h0
10 porções
Valor nutricional
362,81 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Na panela, acrescente o óleo e refoge a cebola.
2. Quando a cebola começar a ficar translúcida, acrescente o alho.
3. Não deixe o alho dourar demais para não amargar.
4. Acrescente 1 pacote de molho de tomate, a pimenta do reino, a noz moscada, as azeitonas e o vinho.
5. Assim que ferver, acrescente a ricota, e mexa até que esteja bem espalhada pelo molho.
6. Acrescente o parmesão, o gorgonzola e o restante do molho de tomate.
7. Ferva somente o suficiente para que os queijos derretam, desligue o fogo e acrescente o orégano e a salsinha por cima.
8. Não precisa misturar, pois o vapor do molho espalhará o aroma.
9. Tampe o molho para que ele não esfrie.
10. Prepare a massa conforme as instruções do fabricante.
11. Assim que o macarrão estiver pronto, sirva com o molho.
12. Bom apetite!
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Prefira massas de tomate espessas, para a textura da ricota não deixar o molho estranho na boca. E pelo mesmo motivo, não exagere no vinho. Este molho não deve ficar ralo. Com molho de tomate feito em casa, fica muito melhor, desde que o molho não esteja muito temperado. Gorgonzola deixa qualquer prato com sabor forte.