Macarrão com Presunto
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1h40
6 porções
Valor nutricional
534,09 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe o macarrão al dente com água, óleo e o cubo de caldo de galinha, para dar mais sabor à massa.
2. Escorra e jogue, rapidamente, um pouco de água fria para deter o cozimento.
3. Escorra novamente e regue com um bom azeite e leve-o ao fogo para aquecer mais, misturando bem, antes de acrescentar o molho.
Molho
1. Pique o presunto em quadradinhos bem pequenos. Quanto menores, mais sabor dará ao molho.
2. Numa panela coloque azeite suficiente e frite o presunto até que esteja bem dourado.
3. Se o presunto for gordo, coloque menos azeite pois ele soltará gordura ao ser frito.
4. Adicione a cebola, o alho, a pimenta inteira, sem picá-la, e as folhas de louro (são só para aromatizar e dar um leve toque picante) e misture bem.
5. Quando estiverem fritos, mas sem dourar, retire a pimenta e as folhas de louro. Junte o 1/2 caldo de legumes esfarelado, o sal, o glutamato monossódico, o molho inglês e o molho de tomate, sempre mexendo bem.
6. Agite bem a lata de creme de leite antes de abrí-la para misturar o soro ao creme e despeje na panela misturando bem até estar bem aquecido sem, porém, deixar ferver.
7. Acerte o sal e acrescente a salsinha.
8. Misture o molho ao macarrão com cuidado para não quebrar o espaguete e sirva.
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Dicas
Cuidado ao adicionar o sal ao molho pois o caldo de legumes e o presunto já são salgados. Se gostar de um sabor mais picante, coloque um pouco de molho de pimenta quando for adicionar o molho de tomate e os outros condimentos. Normalmente preparo primeiro o molho para depois cozinhar o macarrão para não ter que esquentar o macarrão antes de colocar o molho porque ele pode pegar um pouco no fundo da panela e não fica bom. É mais fácil esquentar o molho que o macarrão.