Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Macarrão com Melão e Presunto Cru

porções: 5
Peso: 255,20 g *
Preparo: 0h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela grande, coloque 3 litros de água e leve ao fogo alto.
  2. 2.
    Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
  3. 3.
    Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
  4. 4.
    Com uma faca afiada, corte o melão ao meio e retire as sementes.
  5. 5.
    Com um boledor, retire bolinhas do melão.
  6. 6.
    Se você não tiver um boleador, não se preocupe.
  7. 7.
    Corte o melão em cubinhos. Reserve.
  8. 8.
    Rasgue as fatias de presunto com as mãos e reserve.
  9. 9.
    Numa panela, junte o creme de leite fresco, a manteiga, as gotas de limão e o extrato de tomate, misture e leve ao fogo baixo para ferver.
  10. 10.
    Quando o molho ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  11. 11.
    Acrescente as bolinhas de melão e o presunto rasgado à panela e misture suavemente.
  12. 12.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  13. 13.
    Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor.
  14. 14.
    A seguir, transfira o fettuccine para uma tigela grande, acrescente o molho e misture bem.
  15. 15.
    Sirva quente.
Priscila Mendes
por   Priscila Mendes

Macarrão com Melão e Presunto Cru