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Macarrão com Legumes Assados e Atum

Porções

6

Peso

294,58 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno (temperatura alta).
  2. 2.
    Corte a abobrinha em rodelas finas.
  3. 3.
    Pique os tomates e a cebola grosseiramente, em mais ou menos 6 pedaços.
  4. 4.
    Misture tudo, tempere com sal, pimenta e metade do manjericão.
  5. 5.
    Regue generosamente com azeite e mexa tudo, de preferência com as mãos, para envolver todos os legumes.
  6. 6.
    Ponha numa fôrma untada com azeite também.
  7. 7.
    Leve ao forno e deixe até que os legumes fiquem bem assados (de 1 a 1 ½ hora).
  8. 8.
    Mexa a cada 30 minutos.
  9. 9.
    Quando os legumes estiverem no ponto, abaixe o forno para o mínimo e junte a ricota amassada e a outra metade do manjericão.
  10. 10.
    Escorra o óleo do atum e separe em lascas.
  11. 11.
    Cozinhe o macarrão com sal, escorra e misture com os legumes na fôrma (assim dá pra aproveitar o azeite da fôrma).
  12. 12.
    Misture o atum, mexendo bem para aquecer.
  13. 13.
    Transfira para uma vasilha e sirva com parmesão ralado na hora.
Shelly Rodrigues Da Silva
por   Shelly Rodrigues Da Silva

Macarrão com Legumes Assados e Atum