Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Macarrão com brócolis ao limão, nozes e farelo de pão tostado

Porções

5

Peso

277,40 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 165ºC. Arrume as nozes em uma assadeira (não as sobreponha) e asse por 10 minutos, até que estejam levemente douradas.
  2. 2.
    Retire-as do forno e coloque-as sobre um pano de prato seco e limpo. Ao esfriarem, pique-as grosseiramente.
  3. 3.
    Para tostar o farelo de pão, coloque-o em uma frigideira sobre fogo médio.
  4. 4.
    Toste por alguns minutos, sacudindo a frigideira para que tudo fique tostado por igual.
  5. 5.
    Retire da panela para que o processo de cozimento seja interrompido.
  6. 6.
    Cozinhe o macarrão normalmente.
  7. 7.
    Aqueça o azeite em uma panela/frigideira alta. Refogue a cebola até dourar.
  8. 8.
    Acrescente os brócolis, o suco e as raspas do limão, a pimenta e o sal.
  9. 9.
    Cozinhe por 3-4 minutos ou até que os brócolis estejam com uma cor verde brilhante mas ainda firmes.
  10. 10.
    Escorra o macarrão e acrescente à mistura de brócolis. Junte as nozes e o farelo de pão e misture.
  11. 11.
    Coloque o macarrão em pratos e salpique com o parmesão e a salsinha. Regue com um fio de azeite extra virgem.
Maria Re
por   Maria Re

Macarrão com brócolis ao limão, nozes e farelo de pão tostado