Macarrão com brócolis ao limão, nozes e farelo de pão tostado
0
45 min
5 porções
Valor nutricional
489,83 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 165ºC. Arrume as nozes em uma assadeira (não as sobreponha) e asse por 10 minutos, até que estejam levemente douradas.
2. Retire-as do forno e coloque-as sobre um pano de prato seco e limpo. Ao esfriarem, pique-as grosseiramente.
3. Para tostar o farelo de pão, coloque-o em uma frigideira sobre fogo médio.
4. Toste por alguns minutos, sacudindo a frigideira para que tudo fique tostado por igual.
5. Retire da panela para que o processo de cozimento seja interrompido.
6. Cozinhe o macarrão normalmente.
7. Aqueça o azeite em uma panela/frigideira alta. Refogue a cebola até dourar.
8. Acrescente os brócolis, o suco e as raspas do limão, a pimenta e o sal.
9. Cozinhe por 3-4 minutos ou até que os brócolis estejam com uma cor verde brilhante mas ainda firmes.
10. Escorra o macarrão e acrescente à mistura de brócolis. Junte as nozes e o farelo de pão e misture.
11. Coloque o macarrão em pratos e salpique com o parmesão e a salsinha. Regue com um fio de azeite extra virgem.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
http://technicolorkitchen.blogspot.com/2007_03_01_archive.html