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Macarrão com Brócolis

sem lactose·
porções: 7
Peso: 276,29 g *
Preparo: 1h44

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o macarrão al dente com água, óleo e o cubo de caldo de galinha, para dar mais sabor à massa.
  2. 2.
    Escorra e jogue rapidamente um pouco de água fria para deter o cozimento.
  3. 3.
    Escorra novamente e regue com um bom azeite e leve-o ao fogo para aquecer mais, misturando bem, antes de acrescentar o molho.
  4. 4.
    Corte as flores do brócolis deixando um pouco de talo e folhas (se gostar).
  5. 5.
    Deixe de molho em uma bacia com um pouco de vinagre e sal por uns 10 a 15 minutos.
  6. 6.
    Lave e escorra bem e reserve.
  7. 7.
    Quanto mais escorrido, menos respinga na hora de fritar.
  8. 8.
    Numa panela uoki coloque azeite suficiente para fritar os brócolis e cobrir o fundo da panela.
  9. 9.
    Jogue o alho, a pimenta inteira, sem cortar, e as folhas de louro (são só para aromatizar e dar um leve toque picante).
  10. 10.
    Quando o alho estiver dourando, retire a pimenta e as folhas de louro e ponha o brócolis para fritar, adicione o sal e o gutamato monossódico, mexendo bem até que esteja com uma coloração verde escuro.
  11. 11.
    Ele deve ficar al dente.
  12. 12.
    Misture o brócolis frito, inclusive com algum caldinho dele que tenha ficado no fundo da panela, ao macarrão com cuidado para não quebrar o espaguete e sirva.
  13. 13.
    Fica uma delícia regado no prato com molho de soja.
Carmen Piza
por   Carmen Piza

Macarrão com Brócolis