Macarrão com Brócolis
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1h44
7 porções
Valor nutricional
302,87 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe o macarrão al dente com água, óleo e o cubo de caldo de galinha, para dar mais sabor à massa.
2. Escorra e jogue rapidamente um pouco de água fria para deter o cozimento.
3. Escorra novamente e regue com um bom azeite e leve-o ao fogo para aquecer mais, misturando bem, antes de acrescentar o molho.
4. Corte as flores do brócolis deixando um pouco de talo e folhas (se gostar).
5. Deixe de molho em uma bacia com um pouco de vinagre e sal por uns 10 a 15 minutos.
6. Lave e escorra bem e reserve.
7. Quanto mais escorrido, menos respinga na hora de fritar.
8. Numa panela uoki coloque azeite suficiente para fritar os brócolis e cobrir o fundo da panela.
9. Jogue o alho, a pimenta inteira, sem cortar, e as folhas de louro (são só para aromatizar e dar um leve toque picante).
10. Quando o alho estiver dourando, retire a pimenta e as folhas de louro e ponha o brócolis para fritar, adicione o sal e o gutamato monossódico, mexendo bem até que esteja com uma coloração verde escuro.
11. Ele deve ficar al dente.
12. Misture o brócolis frito, inclusive com algum caldinho dele que tenha ficado no fundo da panela, ao macarrão com cuidado para não quebrar o espaguete e sirva.
13. Fica uma delícia regado no prato com molho de soja.
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Dicas
Sempre gostei de macarrão com brócolis, mas não gostava da consistência do brócolis cozido e não muito do gosto também, então adaptei a receita fazendo o brócolis como é feito nas comidas chinesas. Virou um sucesso de bilheteria em casa.