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Massas

Macarrão com Brócolis

Macarrão com Brócolis

diet
sem lactose
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Preparo

1h44

Calorias*

302,87kcal

Porções

7

Por porção

R$1,30

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Macarrão com brócolis, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Macarrão com brócolis que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o macarrão al dente com água, óleo e o cubo de caldo de galinha, para dar mais sabor à massa.

  • 2. Escorra e jogue rapidamente um pouco de água fria para deter o cozimento.

  • 3. Escorra novamente e regue com um bom azeite e leve-o ao fogo para aquecer mais, misturando bem, antes de acrescentar o molho.

  • 4. Corte as flores do brócolis deixando um pouco de talo e folhas (se gostar).

  • 5. Deixe de molho em uma bacia com um pouco de vinagre e sal por uns 10 a 15 minutos.

  • 6. Lave e escorra bem e reserve.

  • 7. Quanto mais escorrido, menos respinga na hora de fritar.

  • 8. Numa panela uoki coloque azeite suficiente para fritar os brócolis e cobrir o fundo da panela.

  • 9. Jogue o alho, a pimenta inteira, sem cortar, e as folhas de louro (são só para aromatizar e dar um leve toque picante).

  • 10. Quando o alho estiver dourando, retire a pimenta e as folhas de louro e ponha o brócolis para fritar, adicione o sal e o gutamato monossódico, mexendo bem até que esteja com uma coloração verde escuro.

  • 11. Ele deve ficar al dente.

  • 12. Misture o brócolis frito, inclusive com algum caldinho dele que tenha ficado no fundo da panela, ao macarrão com cuidado para não quebrar o espaguete e sirva.

  • 13. Fica uma delícia regado no prato com molho de soja.

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Aproveite o que sobrou da receita

Dicas

Sempre gostei de macarrão com brócolis, mas não gostava da consistência do brócolis cozido e não muito do gosto também, então adaptei a receita fazendo o brócolis como é feito nas comidas chinesas. Virou um sucesso de bilheteria em casa.

por Carmen Piza

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COMENTÁRIOS

Armando Baumruck

12/05/2013

Como hoje estou sozinho, tenho que me virar na cozinha alias cozinho razoavelmente bem porem é importante ter boa receitas para sempre mudar os pratos senão fica muito chat só cozinha miojo.

Arthur Tofani

26/05/2008

très fantastique! φανταστικά!! qué encanto!

carlos santos

25/05/2008

Receita extremamente fácil e de grande sabor. Além de ser muito saudável. Eu recomendo!

Eunice Leal

13/05/2008

Ainda não experimentei esta receita mas já vou avaliar com 5 estrelas pois com certeza deve ser uma delícia. Além do mais gosto muito de massas e de brócolis também. Carmen, Parabéns!!

oscar mendes

11/05/2008

muito boa esta receita... aprovada...