Macarrão Caseiro
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1h58
6 porções
Valor nutricional
317,17 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a farinha em uma tigela (de plástico) grande.
2. Cuidadosamente, coloque os ovos o óleo e o sal.
3. Com um garfo, comece a mexer os ovos, de forma que vá misturando vagarosamente com a farinha.
4. A massa ficará grudenta no ínicio, deve-se deixa-la homogênea.
5. Com as mãos, sove bem a massa.
6. Quanto mais sovar melhor.
7. Forme a massa em uma bola, envolva-a em um plástico e deixe-a descansar por 30 minutos.
8. Corte a massa em quatro pedaços para conseguir esticar com mais facilidade.
9. Com um bom rolo ou com máquina específica, deixe a massa bem fininha.
10. Deixe secar por mais meia hora antes de cortar.
11. Corte a massa no formato desejado sobre um pano povilhado com farinha, salpique com farinha.
12. Você pode enrolar a massa como um rocambole e com uma faca bem afiada cortar na largura desejada: talharim, espaguete, lasanha, etc.
13. Deixe secar por aproximadamente duas horas.
14. Depois de todo processo pode-se embalar em plástico para ir ao freezer.
15. Para fazer a massa avermelhada, acrescente junto com os ingredientes 1/2 xícara de beterraba cozida e amassada.
16. Para a verde, acrescente 1/2 maço de espinafre cozido, picado e espremido.
17. Ao acrescentar algum dos itens acima é necessário compensar com mais farinha de trigo.
18. Como preparar: deixe 5 litros de água ferver, juntamente com 4 colheres de sopa de óleo e sal a gosto.
19. Cozinhe em partes, não coloque tudo de uma vez.
20. O cozimento é mais rápido que o macarrão industrializado.
21. O macarrão estará cozido quando subir à superfície (igual nhoque).
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