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Massas

Macarrão Caseiro

Macarrão Caseiro

vegetariana
diet
sem lactose
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Preparo

1h58

Calorias*

317,17kcal

Porções

6

Por porção

R$0,51

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Macarrão caseiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Macarrão caseiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Coloque a farinha em uma tigela (de plástico) grande.

  • 2. Cuidadosamente, coloque os ovos o óleo e o sal.

  • 3. Com um garfo, comece a mexer os ovos, de forma que vá misturando vagarosamente com a farinha.

  • 4. A massa ficará grudenta no ínicio, deve-se deixa-la homogênea.

  • 5. Com as mãos, sove bem a massa.

  • 6. Quanto mais sovar melhor.

  • 7. Forme a massa em uma bola, envolva-a em um plástico e deixe-a descansar por 30 minutos.

  • 8. Corte a massa em quatro pedaços para conseguir esticar com mais facilidade.

  • 9. Com um bom rolo ou com máquina específica, deixe a massa bem fininha.

  • 10. Deixe secar por mais meia hora antes de cortar.

  • 11. Corte a massa no formato desejado sobre um pano povilhado com farinha, salpique com farinha.

  • 12. Você pode enrolar a massa como um rocambole e com uma faca bem afiada cortar na largura desejada: talharim, espaguete, lasanha, etc.

  • 13. Deixe secar por aproximadamente duas horas.

  • 14. Depois de todo processo pode-se embalar em plástico para ir ao freezer.

  • 15. Para fazer a massa avermelhada, acrescente junto com os ingredientes 1/2 xícara de beterraba cozida e amassada.

  • 16. Para a verde, acrescente 1/2 maço de espinafre cozido, picado e espremido.

  • 17. Ao acrescentar algum dos itens acima é necessário compensar com mais farinha de trigo.

  • 18. Como preparar: deixe 5 litros de água ferver, juntamente com 4 colheres de sopa de óleo e sal a gosto.

  • 19. Cozinhe em partes, não coloque tudo de uma vez.

  • 20. O cozimento é mais rápido que o macarrão industrializado.

  • 21. O macarrão estará cozido quando subir à superfície (igual nhoque).

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por cicera oliveira

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COMENTÁRIOS

Sonia

13/09/2012

depois que fiz massa ,deixei secar, qdo fui embalar ela se quebrou toda....,como faço ninhos sem que a massa se grude ? e como faço para embalar para comercializar? Obrigada