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Macarrão ao Molho de Camarões e Brócolis

porções: 10
Peso: 290,85 g *
Preparo: 0h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe a massa na água e sal. Proporção de 1 litro de água para cada 100 gramas de macarrão.
  2. 2.
    Escorra e coloque num refratário.
  3. 3.
    Cozinhe o Brócolis picado na água e sal, escorra e reserve.
  4. 4.
    Aqueça bem o azeite, e frite os camarões por 1 minuto, não mais.
  5. 5.
    Despeje o vinho, tampe e apague o fogo.
  6. 6.
    Em outra panela, refogue a cebola na manteiga, até que fique transparente,
  7. 7.
    Polvilhe a farinha de trigo e mexa bem, por uns 40 segundos.
  8. 8.
    Despeje o leite aos poucos, dissolvendo a farinha sem parar de mexer.
  9. 9.
    Após juntar todo o leite, acrescente a noz moscada ralada, o brócolis
  10. 10.
    e os camarões, continue mexendo lentamente..
  11. 11.
    Quando surgir, sinal de fervura, apague o fogo, junte o creme de leite
  12. 12.
    E mexa por mais 20 segundos. O molho deve apresentar aspecto
  13. 13.
    De um mingau ralo.
  14. 14.
    Despeje esse molho sobre o macarrão e leve ao forno por pré-aquecido
  15. 15.
    (180 graus) Por 10 minutos.
  16. 16.
    Sirva ainda quente.
Murilo Goulart
por   Murilo Goulart

Macarrão ao Molho de Camarões e Brócolis