Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Macarrão ao Creme de Gorgonzola

porções: 9
Peso: 270,33 g *
Preparo: 0h53

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Inicie fervendo 4 litros de água em uma panela grande, com uma colherinha de sal, um fio de azeite ou óleo e um tablete de caldo de frango (opcional).
  2. 2.
    Assim que abrir a fervura despeje o macarrão, e conte no relógio, 10 minutos no mínimo, com a tampa entreaberta para não derramar.

Molho de Gorgonzola

  1. 1.
    Refogue a cebola e o alho na manteiga, até dourar.
  2. 2.
    Bata no liquidificador o queijo gorgonzola com o leite, a farinha de trigo e a nós moscada ralada.
  3. 3.
    Despeje no refogado e deixe cozinhar em fogo fraco por 4 a 5 minutos.
  4. 4.
    Acerte o sal se precisar e também a pimenta do reino branca moida.
  5. 5.
    Escorra o macarão, e despeje o creme por cima.
  6. 6.
    Sirva imediatamente.
Osório Lara Neto
por   Osório Lara Neto

Macarrão ao Creme de Gorgonzola