Mac & Cheese
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno em temperatura média, se tiver o gratinador você pode usar apenas esta função.
2. Numa panela derreta a margarina e doure o alho.
3. Junte a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta grossa.
4. Comece pingando o leite aos poucos, sem parar de mexer.
5. Enquanto isso coloque a massa para cozinhar até que esteja al dente.
6. Depois de adicionar todo o leite na panela reduza o fogo e mexa sem parar até começar a borbulhar.
7. Junte os queijos e cozinhe por 8 minutos, mexendo de vez em quando.
8. Se gostar de um molho mais líquido basta acrescentar mais leite, sempre um pouco por vez.
9. Quando o molho estiver bem encorpado e os queijos derretidos tempere com noz moscada, pimenta e sal a gosto.
10. Escorra o macarrão e coloque-o dentro da panela do molho (se a sua panela puder ir ao forno) misturando bem, ou transfira tudo para um refratário.
11. Cubra o macarrão com queijo parmesão e leve para gratinar por 10 minutos, ou até que a superfície esteja levemente dourada.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Se quiser deixar com uma aparência mais dourada basta deixar mais tempo gratinando, contudo, lembre-se de que quanto mais tempo a massa ficar no forno mais o molho irá secar. Tome cuidado para sua massa não ressecar demais.