Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Mac & Cheese

porções: 4
Peso: 268,50 g *
Preparo: 0h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno em temperatura média, se tiver o gratinador você pode usar apenas esta função.
  2. 2.
    Numa panela derreta a margarina e doure o alho.
  3. 3.
    Junte a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta grossa.
  4. 4.
    Comece pingando o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  5. 5.
    Enquanto isso coloque a massa para cozinhar até que esteja al dente.
  6. 6.
    Depois de adicionar todo o leite na panela reduza o fogo e mexa sem parar até começar a borbulhar.
  7. 7.
    Junte os queijos e cozinhe por 8 minutos, mexendo de vez em quando.
  8. 8.
    Se gostar de um molho mais líquido basta acrescentar mais leite, sempre um pouco por vez.
  9. 9.
    Quando o molho estiver bem encorpado e os queijos derretidos tempere com noz moscada, pimenta e sal a gosto.
  10. 10.
    Escorra o macarrão e coloque-o dentro da panela do molho (se a sua panela puder ir ao forno) misturando bem, ou transfira tudo para um refratário.
  11. 11.
    Cubra o macarrão com queijo parmesão e leve para gratinar por 10 minutos, ou até que a superfície esteja levemente dourada.
Cátia Cerqueira
por   Cátia Cerqueira

Mac & Cheese