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Massas

Linguine com Molho de Lagosta ao Vinho Branco

Linguine com Molho de Lagosta ao Vinho Branco

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,84

Informação nutricional

Valor nutricional

496,94 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 08/09/2007

Créditos desta receita

CHEF MAURO MAIA

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire a pele e as sementes dos tomates. Corte a polpa em pequenos cubos e reserve.

  • 2. Lave a abobrinha e descarte as pontas. Corte-a em bastões de cerca de 5 milímetros de espessura e 5 centímetros de comprimento, descartando a parte branca. Reserve.

  • 3. Numa frigideira grande, aqueça o óleo de oliva. Junte o dente de alho apenas para aromatizar e retire-o antes de queimar. Introduza os tomates em cubos e cozinhe por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta. Reserve na frigideira.

  • 4. Numa panela, coloque o caldo de peixe e o vinho branco.

  • 5. Tempere com sal, pimenta e leve à fervura. Baixe o fogo, adicione as lagostas cortadas ao meio com as cascas e cozinhe por 5 minutos, sem deixar ferver.

  • 6. Reserve quatro metades de lagosta para a decoração e corte o restante em anéis.

  • 7. Reserve o líquido do cozimento.

  • 8. Cozinhe a massa na água fervente e salgada. Escorra-a al dente, passe-a para a frigideira com os tomates e, fora do fogo, misture tudo, acrescentando os bastões de abobrinha, os anéis de lagosta e parte do líquido de seu cozimento, até obter

  • 9. um molho de boa textura.

  • 10. Monte os pratos, decore com as metades de lagosta, com as folhas de manjericão.

  • 11. Sirva imediatamente.

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