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Massas

Lingüiça e massa

Lingüiça e massa

diet
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Preparo

1h46

Calorias*

425,80kcal

Porções

17

Por porção

R$4,51

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Lingüiça e massa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lingüiça e massa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Coloque água em duas panelas e deixe ferver. Em seguida retire a pele da lingüiça. Mas utilize somente a metade. E reserve o resto. Pique bem a lingüiça. Depois misture com carne moída junto com a lingüiça.

  • 2. Adicione dois dentes de alho amassados, sal , farinha de rosca. Misture tudo. Depois prepare almôndegas com essa mistura. E passe na farinha de trigo.

  • 3. Aqueça uma panela e acrescente o azeite. Descasque uma cebola e pique em cubos. Pique os talos de salsão e refogue junto com a cebola no azeite. Não deixe dourar a cebola e coloque almôndegas. Deixe selar.

  • 4. Coloque o espaguete numa panela e a massa de “orelhinha” em outra panela coloque o espaguete com água bem quente. Na panela das almôndegas acrescente o vinho tinto. Em seguida a polpa de tomate. Deixe cozinhar um pouco e corrigi o sal. E tampe a panela.

  • 5. Lave os tomates, retire as sementes e pique em fatias. Lave as rúculas. Reserve. Pegue o restante das lingüiças e pique bem.

  • 6. Depois aqueça uma frigideira com azeite. Acrescente o restante dos alhos mais inteiros. Em seguida coloque a lingüiça, depois o tomate, um pouco de sal, manjericão picado e salsa picada. Misture. E depois retire a massa “orelhinha” cozida e coloque no molho de tomates inteiros.

  • 7. Com fogo desligado nessa mistura acrescente a rúcula e mexe. E no molho de almôndegas coloque na massa de espaguete. Sirva bem quente. Salpique com queijo parmesão.

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Aproveite o que sobrou da receita

Dicas

pode usar patinho, acém, coxão mole para carne moída. E 1 litro de água fervida para 100 g de massa.

por Allan Vila Espejo

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