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Lazanha à bolonhesa

porções: 24
Peso: 106,21 g *
Preparo: 1h48

Ingredientes

Molho Branco

Molho de Tomate

Como Fazer

  1. 1.
    Comece preparando os molhos.
  2. 2.
    Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver, regue com um fio de óleo.
  3. 3.
    Coloque 3 folhas de lasanha por vez e deixe cozinhar na água fervente por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e coloque a massa cozida numa tigela com água fria para cessar o cozimento. A massa não ficará totalmente cozida, pois terminará o cozimento no forno.
  4. 4.
    Repita o procedimento com toda a massa. Deixe dentro da tigela com água enquanto prepara os outros ingredientes.
  5. 5.
    Ligue o forno na temperatura média.
  6. 6.
    Coloque um pouco de molho branco no fundo de um recipiente refratário e espalhe com uma colher. Coloque sobre o molho uma camada de lasanha, cobrindo todo o fundo da travessa.
  7. 7.
    Sobre a lasanha, coloque uma camada de molho à bolonhesa, por cima uma camada de presunto, outra de massa, uma de molho branco, uma de queijo, outra de massa, novamente a de molho à bolonhesa e assim sucessivamente.
  8. 8.
    Finalize com uma camada de molho branco e outra de queijo.
  9. 9.
    Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até que o queijo fique gratinado.

Molho de Tomate

  1. Dou uma refogada no alho e uma cebola ralada, qd dourar, junto 500gr de extrato de tomate ou polpa, sal à gosto. Acrescente água e cozinhe por 5 minutos
Cristina cardoso
por   Cristina cardoso

Lazanha à bolonhesa