Início

Receitas

Massas

Lazanha à bolonhesa

Lazanha à bolonhesa

diet

0

Tempo de preparo

1h48

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,20

Informação nutricional

Valor nutricional

133,02 kcal

Cristina cardoso

Receita enviada por Cristina cardoso

Em 02/05/2008

Ingredientes

Molho Branco

Molho de Tomate

Como Fazer

  • 1. Comece preparando os molhos.

  • 2. Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver, regue com um fio de óleo.

  • 3. Coloque 3 folhas de lasanha por vez e deixe cozinhar na água fervente por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e coloque a massa cozida numa tigela com água fria para cessar o cozimento. A massa não ficará totalmente cozida, pois terminará o cozimento no forno.

  • 4. Repita o procedimento com toda a massa. Deixe dentro da tigela com água enquanto prepara os outros ingredientes.

  • 5. Ligue o forno na temperatura média.

  • 6. Coloque um pouco de molho branco no fundo de um recipiente refratário e espalhe com uma colher. Coloque sobre o molho uma camada de lasanha, cobrindo todo o fundo da travessa.

  • 7. Sobre a lasanha, coloque uma camada de molho à bolonhesa, por cima uma camada de presunto, outra de massa, uma de molho branco, uma de queijo, outra de massa, novamente a de molho à bolonhesa e assim sucessivamente.

  • 8. Finalize com uma camada de molho branco e outra de queijo.

  • 9. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até que o queijo fique gratinado.

Molho de Tomate

  • 1. Dou uma refogada no alho e uma cebola ralada, qd dourar, junto 500gr de extrato de tomate ou polpa, sal à gosto. Acrescente água e cozinhe por 5 minutos

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários