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Lasanha Vegetariana ao Molho Branco Macrobiótico

Lasanha Vegetariana ao Molho Branco Macrobiótico

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,83

Informação nutricional

Valor nutricional

149,44 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 02/05/2019

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe separadamente em água e sal a cenoura cortada em cubos e os brócolis em pequenos buquês.

  • 2. Reserve.

  • 3. Corte o tomate em cubos e reserve.

  • 4. Para o molho

  • 5. Refogue numa panela cebola e alho, junte o trigo dissolvido no leite e misture até engrossar.

  • 6. Tempere com sal, ervas finas e noz-moscada.

  • 7. Reserve aquecido.

  • 8. Forre o fundo de um refratário com uma pequena quantidade de molho.

  • 9. Coloque a massa conforme as instruções da embalagem.

  • 10. Salpique a cenoura, os brócolis e a ervilha de forma que fiquem bem distribuídos.

  • 11. Acrescente mais molho branco.

  • 12. Coloque a segunda camada de massa, depois os legumes e assim por diante, colocando por último o molho branco.

  • 13. Salpique queijo minas light ralado e orégano a gosto.

  • 14. Leve ao forno preaquecido (180°C por 15 minutos) e deixe assar por 20 minutos ou até ferver nas laterais e dourar.

  • 15. Sirva quente.

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Comentários
Silvia Regina Silva

Fiz 1/4 da receita, pela falta de alguns dos legumes. Coloquei 1 tomate, milho e azeitona. Ao fazer o molho branco, adicionei o dobro da quantidade do leite, uma colher de manteiga e uma pitada de curry em pó. Ficou saborosíssimo. Na minha opinião, para uma receita inteira é precisa-se usar 1 litro de leite, ou mais, para cobrir toda a última extensão da lasanha, antes de levar ao forno. Parabéns a autora.

CyberCook

CyberCook

16/06/2020

Oi Silvia, tudo bem? Uauuu a lasanha que você preparou ficou incrível! Obrigada por compartilhar essas dicas, são muito legais! Abraços.